Rabu, 05 Desember 2018 - 12:23:10 WIB
Maulana Tinjau Musibah Banjir Yang Melanda di Perumahan Kembar Lestari I,II
Diposting oleh : Ir Fitriani Ulinda
Kategori: Kota - Dibaca: 22 kali

Maulana : Jangan Membuang Sampah Plastik Sembarangan.

Mediajambi.com - Wakil Walikota Kota Jambi Maulana beserta rombongan tinjau musibah banjir. Adapun titik lokasi yang ditinjau Wawako daerah Perumahan Kembar Lestari I,II, RT. 56 Kelurahan Kenali Besar, Kecamatan Alam Barajo. Selasa (4/12).

Dari hasil pantauan dilapangan tampak perabot rumah tangga warga sekitar diungsikan kedepan halaman rumah mereka masing - masing akibat banjir yang melanda.

Saat diwawancarai oleh awak media, Wawako Maulana mengatakan pihak Pemerintah Kota Jambi telah menyiapkan bantuan berupa obat - obatan dan mobil ambulan. " Jadi kami telah menyiapkan mobil ambulan beserta obat - obatan, dan ini adalah penanganan jangka pendeknya," ujar Maulana.

Maulana juga menyampaikan untuk penanganan jangka panjangnya, Pihak Pemerintah Kota Jambi akan berkoordinasi bersama PU Kota, PU Provinsi, BWSS, dan PU Muaro Jambi.

"Besok kita akan berkoordinasi dengan jajaran terkait dan berkoordinasi dengan PU Muaro Jambi karena drainase nya itu perbatasan antara Pemerintah Kota Jambi dan Pemerintah Kabupaten Muaro Jambi. " paparnya.

Maulana menghimbau kepada masyarakat agar jangan membuang sampah sembarangan." Warga dihimbau jangan membuang sampah sembarangan terutama sampah plastik karena hal tersebut akan mengakibatkan salah satu penyebab banjir, " himbau Maulana. (Yen)