Walikota Jambi Fasha Kukuhkan Pengurus MUI Kota Jambi serta Membuka Rakerda I

By Maas, SH 28 Feb 2021, 09:12:02 WIB KOTA
Walikota Jambi Fasha Kukuhkan Pengurus MUI Kota Jambi serta Membuka Rakerda I

Mediajambi.com- Walikota Jambi, Syarif Fasha mengukuhkan pengurus Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Jambi masa khidmat 2021-2026 serta membuka Rapat Kerja Daerah (Rakerda) I MUI Kota Jambi, di Ruang Pola Kantor Walikota Jambi, Sabtu (27/2).

Walikota Jambi, Syarif Fasha berpesan kepada pengurus yang baru dikukuhkan agar dapat menyampaikan apa saja permasalahan MUI ke depan, terutama di masa pandemi covid-19.

“Kepada para ulama yang tergabung di MUI bisa mampu bersinergi dengan pemerintah menyampaikan pesan-pesan tentang kesehatan, keselamatan terkait dengan 6M maupun 3T dalam penanganan covid-19,” ujarnya.

Pemerintah Kota Jambi, kata dia juga akan berupaya melakukan vaksin bagi lansia dan para ustad penceramah. “Diketahui mereka ini berkaitan dengan publik, dan untuk vaksinasi tahap kedua nanti akan kami usahakan mereka divaksin,” katanya.

Turut hadir Wakil ketua MUI Provinsi Jambi Arman syafaat, ketua MUI kota Jambi masa khidmat 2015 sampai 2020 dan ketua MUI Kota Jambi masa khidmat 2021 sampai 2026.

Ketua MUI Kota Jambi, Kaspul Anwar dalam sambutanya menjelaskan bahwa dirinya terpilih sebagai ketua MUI pada 26 Desember 2020 dan di SK kan Provinsi Jambi mudah-mudahan baik untuk kedepannya sampai akhir masa jabatan 2026.

Atas nama pengurus ketua umum MUI Kota Jambi ia mengucapkan ribuan terimakasih setinggi-tingginya kepada Walikota Jambi yang telah menfasilitasi kegiatan ini.

“Terima kasih juga saya ucapkan kepada bapak pengurus Provinsi Jambi yang akan memudahkan kita untuk menjalankan Amanah,” ucapnya.

Ia juga berharap kepada semua pengurus MUI yang baru untuk dapat bekerjasama dan saling membantu dalam penerapan fatwa.(Yen)