- Pemkab Tanjab Barat Menggelar Apel Gabungan Perangkat Daerah Dirangkaikan dengan Halal Bihalal Seluruh Pegawai
- Bupati H. Anwar Sadat Menghadiri Rapat Paripurna Ketiga, Pemandangan Umum Fraksi-Fraksi DPRD Terhadap LKPJ 2024
- Bupati Tanjung Jabung Barat Memimpin Langsung Rakor Instruksi Presiden RI Terkait Pembentukan Satgas PSN
- Bupati Tanjung Jabung Barat Mengikuti Kegiatan Road To Kajanglako XIII
- Bupati H Anwar Sadat Dilantik sebagai Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Kamabicab) Gerakan Pramuka Cabang Tanjung Jabung Barat
- Bupati Tanjung Jabung Barat Menyambut Optimis Peresmian Akatara Gas Processing Facility Milik Jadestone Energy
- Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Menghadiri Musrenbang- RKPD tahun 2026
- Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Pantau Kegiatan Pembersihan Drainase Di Sepanjang Jalan Jenderal Sudirman
- Bupati Tanjung Jabung Barat Membuka Pembinaan Tahap Pertama Qori-Qoriah
- Pemkab Tanjung Jabung Barat Pacu Pembangunan Infrastruktur Jalan Di Kecamatan Seberang Kota
Didamping Artis dan Anak Presiden Erick Thohir Daftarkan Diri Menjadi Ketum PSSI

Keterangan Gambar : Didamping Artis dan Anak Presiden Erick Thohir Daftarkan Diri Menjadi Ketum PSSI/f-Ist
Mediajambi.com - Menteri BUMN Erick Thohir memastikan diri maju dalam bursa bursa calon Ketua Umum PSSI periode 2023-2027. Erick Thohir menyerahkan dokumen pendaftaran calon Ketua Umum di kantor PSSI di Lantai 6 GBK Arena, Jakarta pada Minggu (15/1/2023) siang.
Erick didampingi para artis kerap berkecimpung di industri sepak bola, seperti Kaesang Pangarep, Raffi Ahmad, Atta Halilintar, hingga Baim Wong saat mengembalikan formulir pendaftaran calon Ketua Umum PSSI itu.
Erick Thohir menyampaikan terima kasih atas kepercayaan para voters yang memintanya maju sebagai calon Ketua Umum PSSI. Erick menilai selama ini banyak teori dan konsep dalam perbaikan sepak bola.
- Porprov XXIII Jambi Digelar 26 Juni 2023 Pertandingkan 40 Cabang Olahraga 0
- Musprov Pengprov MI Jambi Dibatalkan Muaythai Jambi Terancam Tidak Ikut Porprov XXIII 0
- Piala Dunia 2022 : Argentina Juara Piala Dunia Ketiga Kalinya0
- Piala Dunia 2022 : Lionel Messi Dua Kali Jadi Pemain Terbaik Piala Dunia0
- Piala Dunia 2022 : Kylian Mbappe Raih Sepatu Emas0
"Sebagai anak bangsa, saya terpanggil untuk mengubah keadaan, membuat yang bengkok menjadi lurus. Yang dibutuhkan PSSI untuk maju hari ini adalah nyali untuk menerobos keterbatasan, dan berani menciptakan ekosistem yang mendukung pertumbuhan industri sepakbola nasional," kata Erick.
Erick bilang, Indonesia butuh nyali untuk bisa bersaing dengan negara lain, untuk bertarung dan menang di gelanggang internasional.
Dia mengatakan banyak potensi kemajuan yang belum muncul jadi kekuatan karena disinyalir banyak tangan-tangan kotor mempengaruhi kepengurusan PSSI. Untuk itu, dia mengatakan pemimpin PSSI nanti harus punya nyali membersihkan unsur-unsur negarif itu.
"Sebenarnya yang harus kita lakukan adalah kita harus bernyali untuk sepak bola yang bersih dan juga sepak bola yang berprestasi, itu yang terpenting," ujar Erick Thohir kepada wartawan.
"Terima kasih atas kepercayaannya, tapi hari ini tugasnya memastikan apakah mimpi kita bersama menjadi kenyataan, ayo kita mulai kerja dan kita lihat tanggal 16 Februari (KLB)," ucap Mantan Presiden Inter Milan tersebut.
Dunia sepakbola bukan hal baru bagi mantan Ketua KOI ini. Erick Thohir tercatat pernah menggantikan Massimo Moratti dan menyelamatkan klub Inter Milan. Erick berhasil menghidupkan kembali klub di Liga Eropa tersebut usai mendapatkan suntikan dana dari Suning Holdings China.
Erick juga tercatat pernah menjadi pemegang saham mayoritas untuk klub liga Amerika Serikat yakni MLS dan DC United. Dia juga merupakan bos Mahaka Sports yang pernah menggelar kompetisi Piala Presiden tahun 2015.(*)