- Peralihan Pengaturan dan Pengawasan Derivatif Keuangan dengan Aset yang Mendasari Berupa Efek dari Bappebti ke OJK
- Gubernur Al Haris Kukuhkan 278 Siswa Baru Angkatan XXXII SMAN Titian Teras H Abdurrahman Sayoeti
- Gubernur Al Haris: Lomba Cerdas Cermat Sarana Edukasi Pembentukan Karakter Generasi Penerus
- Doa Bersama di Masjid At-Taqwa Warnai Peringatan HUT ke - 80 TNI di Korem 042/Gapu
- Wabup Katamso Hadiri Peringatan PRB di Mojokerto
- Wawako Diza Tekankan Pentingnya Peran Baznas : Memberikan Kontribusi Nyata Bagi Penguatan Kesejahteraan Masyarakat
- Komitmen Turunkan Angka Pengangguran Terbuka, Walikota Jambi Sambangi Ditjen Binalavotas Kemnaker
- Sebanyak 15 Petarung Jambi Siap Berlaga di PON Kudus Jawa Tengah
- 80 Atlit Jambi dari 8 Cabor Siap Persembahan Medali di PON Kudus Jawa Tengah
- Gubernur Al Haris Terima Kunker Panja Migas Komisi XII DPR RI
Hubungkan Dua Provinsi di Sumatra, HKI Bangun Jalan Tol Ruas Betung-Jambi dengan Komitmen QHSSE Tinggi

Keterangan Gambar : Hubungkan Dua Provinsi di Sumatra, HKI Bangun Jalan Tol Ruas Betung-Jambi dengan Komitmen QHSSE Tinggi
Mediajambi.com - Hadirkan konektivitas, saat ini HKI, anak perusahaan Hutama Karya mengerjakan konstruksi Jalan Tol Betung – Jambi seksi IV (Interchange Tempino – Interchange Ness) sepanjang 18,5 km yang merupakan kelanjutan dari Jalan Tol Betung – Jambi Seksi III (Bayung Lencir – Tempino), dan sudah diresmikan oleh Presiden Joko Widodo beberapa waktu yang lalu. Ruas Tol Betung – Jambi ini merupakan bagian dari Pembangunan Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS) Tahap II yang akan menghubungkan Provinsi Sumatra Selatan dengan Provinsi Jambi.
Sebagai bagian dari proyek strategis nasional, pembangunan jalan tol ini diharapkan dapat mendorong pertumbuhan ekonomi di wilayah sekitarnya. “Pembangunan Tol Betung-Jambi ini akan menghadirkan akses baru masyarakat dari Sumatra Selatan ke Jambi,” ujar Direktur Operasi III HKI Aditya Novendra Jaya.
Untuk memastikan kelancaran proyek, HKI berkomitmen penuh dalam menerapkan prinsip-prinsip Quality, Health, Safety, Security, and Environment (QHSSE) Dalam pembangunan Jalan Tol Betung – Jambi Seksi IV. Untuk menjaga lingkungan di sekitar proyek dari adanya debu selama pengerjaan berlangsung, HKI aktif melakukan penyiraman jalan akses utama dengan mobil water tank secara periodik, melakukan perbaikan jalan akses yang dilewati untuk kegiatan konstruksi, serta melakukan sosialisasi secara periodik kepada masyarakat mengenai aktivitas konstruksi.
Lebih lanjut, untuk memastikan kualitas dan keberlanjutan pada proses pembangunan proyek, HKI juga menerapkan standar yang ketat dalam pemilihan vendor dan rekanan. Selain itu, untuk pemberdayaan masyarakat sekitar, HKI juga bekerja sama dengan vendor dan rekanan lokal yang sesuai dengan spesifikasi, regulasi, dan memenuhi segala perizinan yang dipersyaratkan. HKI juga memastikan bahwa semua vendor wajib memiliki quarry yang berizin sehingga material yang digunakan sesuai spesifikasi dan memiliki izin resmi.
Aditya berharap pembangunan Tol Betung – Jambi Seksi IV dapat selesai tepat waktu dengan kualitas yang baik. “Dukungan dan sinergi dari masyarakat setempat juga kami butuhkan agar proyek ini dapat berjalan lancar, tepat waktu, dan bermutu. Kami mohon doanya agar HKI dapat menyelesaikan jalan tol ini dengan baik,” tutup Aditya Novendra Jaya, Direktur Operasi III HKI.
Hingga saat ini, HKI telah membangun konstruksi Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS) sepanjang ±302,8 km. Adapun ruas tol lainnya yang masih dalam proses konstruksi yaitu Tol Padang – Sicincin (37 km), Tol Binjai –Pangkalan Brandan Seksi IV (19,5 km), Tol Lingkar Pekanbaru (30,57 km) dan Junction Palembang (8,26 km). HKI juga tengah mengerjakan Jalan Tol Probolinggo – Banyuwangi Paket II (11,2 km) dan Tol Jakarta – Cikampek Selatan II Paket IIA (11,3 km).(****)