- Pemkab Tanjab Barat Menggelar Apel Gabungan Perangkat Daerah Dirangkaikan dengan Halal Bihalal Seluruh Pegawai
- Bupati H. Anwar Sadat Menghadiri Rapat Paripurna Ketiga, Pemandangan Umum Fraksi-Fraksi DPRD Terhadap LKPJ 2024
- Bupati Tanjung Jabung Barat Memimpin Langsung Rakor Instruksi Presiden RI Terkait Pembentukan Satgas PSN
- Bupati Tanjung Jabung Barat Mengikuti Kegiatan Road To Kajanglako XIII
- Bupati H Anwar Sadat Dilantik sebagai Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Kamabicab) Gerakan Pramuka Cabang Tanjung Jabung Barat
- Bupati Tanjung Jabung Barat Menyambut Optimis Peresmian Akatara Gas Processing Facility Milik Jadestone Energy
- Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Menghadiri Musrenbang- RKPD tahun 2026
- Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Pantau Kegiatan Pembersihan Drainase Di Sepanjang Jalan Jenderal Sudirman
- Bupati Tanjung Jabung Barat Membuka Pembinaan Tahap Pertama Qori-Qoriah
- Pemkab Tanjung Jabung Barat Pacu Pembangunan Infrastruktur Jalan Di Kecamatan Seberang Kota
Inflasi Kota Jambi Tertinggi Kedua di Indonesia, Maulana Berkoordinasi dengan BPKP

Keterangan Gambar : Inflasi Kota Jambi Tertinggi Kedua di Indonesia, Maulana Berkoordinasi dengan BPKP
Mediajambi.com- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Jambi menggelar Rapat paripurna dalam rangka penyampaian jawaban eksekutif atas pandangan umum fraksi fraksi DPRD Kota Jambi terhadap penyampaian nota pengantar Peraturan Daerah (Perda)tentang perubahan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Kota Jambi Tahun 2022.
Rapat dipimpin oleh Wakil Ketua DPRD Kota Jambi, MA Fauzi. Pada Selasa (13/9). Wakil Walikota Jambi, Maulana menyampaikan langsung jawaban atas pandangan umum fraksi-fraksi pada Peraturan Daerah (Perda) Perubahan APBD Kota Jambi 2022.
Maulana mengucapkan terimakasih kepada pada fraksi-fraksi Dewan yang telah mempertanyakan dengan sangat konstruktif, seperti permasalahan dalam penanganan banjir.
- Asosiasi Bimbingan Konseling Indonesia Jambi Sosialisasikan Hasil Konvensi ABKIN0
- Tidur di Kolong Mobil, Kernet Batu Bara Tewas Terlindas di Stockpile PT EWF, Desa Niaso, Muaro Jambi0
- OJK Fokus Penguatan Pengawasan dan Penyelesaian Kasus di IKNB0
- Kapolri Dikukuhkan Warga Kehormatan Kostrad0
- Fraksi-fraksi Sampaikan Pandangannya Terhadap Ranperda Perubahan APBD 20220
"Tentu persoalan banjir, kita tentu berkoordinasi dengan pihak terkait, kita juga bekerja sama dengan balai wilayah air sungai, beberapa sudah kita benahi, dengan pembangunan perluasan drainase", ujarnya.
Tak hanya itu persoalan inflasi menjadi persoalan penting yang harus diselesaikan, melihat fakta bahwa inflasi Kota Jambi adalah nomor dua terbesar di Indonesia.
"Upaya pemerintah kota, untuk menangani ini, kita juga sudah konsultasi dengan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan atau BPKP, menggunakan dana dua persen dari dana transportasi pusat", imbuhnya.
Menurutnya, dana dua persen tersebut digunakan untuk menambah daya beli masyarakat secara produktivitas, seperti membuka lapangan pekerjaan, termasuk memberikan bantuan sembako kepada masyarakat.
Sementara itu, MA Fauzi menjelaskan kepada awak media bahwa agenda kali ini, akan segera terlaksana.
"InsyaAllah pada akhir tahun ini akan terlaksana", ucapnya.
Fauzi juga menjelaskan dengan adanya inflasi tadi yang menyebabkan naiknya bahan pokok, pihaknya menginginkan agar mengurangi operasi pasar, karena dinilai merugikan pedagang.
"Kita mau bantu masyarakat, kita juga lihat para pedagang, jadi solusinya kita dari Dewan maunya untuk memberi bantuan juga untuk transportasi pedagang, apalagi untuk pemasok bahan-bahan pokok itu", tutupnya.(Yen)