- Gubernur Al Haris Temui Menteri PU, Dorong Pembangunan Infrastruktur di Jambi
- Lepas JCH Kloter 13, Wagub Sani: Jaga Fisik, Mental dan Kesehatan
- Trafik Tol Naik Selama Libur Waisak, Hutama Karya Dorong Akses Wisata Sumatera
- Semarak O2SN & FLS3N 2025, Wawako Diza: Ciptakan Generasi Hebat dan Berkarakter
- Walikota Jambi Lepas Tim Optimalisasi Pajak, Targetkan Rp3 Miliar dari Wajib Pajak Tidak Patuh
- Walikota Maulana Melepas Tim Optimalisasi Pajak dan Retribusi Daerah Tahun 2025
- Kapolda Jambi Bersama Ketua Bhayangkari Kunker Ke Polres Bungo
- Pertamax Turbo Jadi Pilihan Pembalap di Kejurprov Walikota Cup Race 2025
- IM3 Sumatra Hadir di Art! Fest 2025: Pesta Musik dan Kreativitas Terbesar di Medan
- Lepas Perdana Kloter 13 CJH Kota Jambi : Sekda Ridwan Sampaikan Harapan dan Motivasi
Kapolda Jambi Bersama Ketua Bhayangkari Kunker Ke Polres Bungo

Keterangan Gambar : Kapolda Jambi Bersama Ketua Bhayangkari Kunker Ke Polres Bungo
Mediajambi.com- Kapolda Jambi, Irjen Pol. Krisno H. Siregar bersama Ketua Bhayangkari Daerah Jambi, Ny. Evi Krisno H. Siregar, melaksanakan kunjungan kerja ke Polres Bungo pada Rabu, (14/06/2025)
Kunjungan tersebut disambut hangat oleh Kapolres Bungo, AKBP Natalena Eko Cahyono dan Forkopimda Kabupaten Bungo, serta jajaran Bhayangkari Cabang Bungo.
Dalam kesempatan tersebut Kapolda Jambi memimpin kegiatan tatap muka dan memberikan arahan kepada seluruh jajaran Polres Bungo, dan menyampaikan apresiasi atas kinerja Polres Bungo, khususnya dalam menjaga kondusivitas saat pelaksanaan Pemungutan Suara Ulang (PSU) pada 5 April 2025.
“Saya mengapresiasi Kapolres Bungo dan seluruh jajaran yang telah berhasil menjaga keamanan PSU hingga berlangsung tertib dan damai,” ujar Kapolda Jambi.
Tak hanya itu, Kapolda juga menyoroti keberadaan aplikasi “Bungo Prestasi” yang merupakan inovasi dari Polres Bungo. Menurutnya, aplikasi tersebut sangat membantu dalam mengawasi kinerja personel serta memudahkan masyarakat dalam melaporkan permasalahan.
“Saya sangat mendukung inovasi aplikasi Bungo Prestasi ini, karena bisa menjadi sarana transparansi dan pelayanan publik yang efisien,” tambahnya.
Dalam arahannya, Kapolda Jambi juga memberikan atensi khusus terhadap permasalahan pertambangan tanpa izin (PETI), narkoba, dan premanisme di wilayah Bungo.
“Saya perintahkan agar seluruh personel tidak ragu untuk menindak pelaku PETI, narkoba, dan premanisme. Apabila ada personel yang terbukti terlibat, saya tidak segan-segan memberikan tindakan tegas,” tegas Kapolda.
Dalam kesempatan tersebut, Ketua Bhayangkari Daerah Jambi, Ny. Evi Krisno H. Siregar juga menggelar pertemuan dengan Bhayangkari Cabang Bungo guna memberikan arahan dan mempererat hubungan organisasi.
Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan peninjauan ke Asrama Brimob di Sei Mengkuang, Posyandu Bhayangkari, serta TK Kemala Bhayangkari. Di penghujung kegiatan, Kapolda juga menyerahkan tali asih kepada Warakawuri Cabang Bungo.
#jambi #poldajambi #kapoldajambi #irjenpolkrisnosiregar #polripresisi.(*)