- Gubernur Al Haris Kukuhkan 278 Siswa Baru Angkatan XXXII SMAN Titian Teras H Abdurrahman Sayoeti
- Gubernur Al Haris: Lomba Cerdas Cermat Sarana Edukasi Pembentukan Karakter Generasi Penerus
- Doa Bersama di Masjid At-Taqwa Warnai Peringatan HUT ke - 80 TNI di Korem 042/Gapu
- Wabup Katamso Hadiri Peringatan PRB di Mojokerto
- Wawako Diza Tekankan Pentingnya Peran Baznas : Memberikan Kontribusi Nyata Bagi Penguatan Kesejahteraan Masyarakat
- Komitmen Turunkan Angka Pengangguran Terbuka, Walikota Jambi Sambangi Ditjen Binalavotas Kemnaker
- Sebanyak 15 Petarung Jambi Siap Berlaga di PON Kudus Jawa Tengah
- 80 Atlit Jambi dari 8 Cabor Siap Persembahan Medali di PON Kudus Jawa Tengah
- Gubernur Al Haris Terima Kunker Panja Migas Komisi XII DPR RI
- Sekda Sudirman: ASN Jambi Siap Berprestasi dan Melayani
Ketua KONI Jambi AKBP Mat Sanusi Resmi Terima SK dari KONI Pusat, Diperkuat Ratu Renang Elvira Rosa Nasution

Keterangan Gambar : Ketua KONI Jambi AKBP Mat Sanusi Resmi Terima SK dari KONI Pusat, Diperkuat Ratu Renang Elvira Rosa Nasution
Mediajambi.com - Ketua KONI Provinsi Jambi terpilih AKBP Mat Sanusi, resmi menerima surat keputusan (SK) dari KONI Pusat. Kepengurusan diperkuat Ratu Renang Elvira Rosa Nasution. Penyerahan SK ini dilakukan langsung Ketua KONI Pusat Letjen TNI (Purn) Marciano Norman di kantor KONI Pusat Jakarta, Jumat 18 Juli 2025.
Dalam kesempatan itu, Ketua KONI Provinsi Jambi AKBP Mat Sanusi mengucapkan terimakasih pada semua pihak yang telah bekerja sama hingga saat ini mendapatkan SK. "Alhamdulillah terimakasih pada Ketua KONI Pusat Letjen TNI (Purn) Marciano Norman yang telah memberikan SK pada kami, ini langkah awal untuk membangun olahraga Jambi lebih baik lagi, ” ujar Sanusi.
Sanusi mengatakan setelah diterimanya SK ini, mari sama-sama para insan olahraga untuk meningkatkan kualitas olahraga di Jambi. Dia mengajak untuk meningkatkan prestasi olahraga di Jambi. "Olahraga Jambi harus lebih berkualitas baik tingkat nasional hingga internasional," ujar Sanusi.
Selain itu Sanusi juga menekankan akan mengajak semua masyarakat olahraga untuk terlibat dalam pembangunan olahraga di Jambi. "Semua kompetisi pemilihan ketua sudah selesai sekarang kita menatap masa depan dan meningkatkan olahraga di Jambi," ujarnya.
Ketua KONI Pusat Letjen TNI (Purn) Marciano Norman menyampaikan bahwa Musorprovlub KONI Provinsi Jambi telah dilaksanakan sesuai dengan AD/ART dan tidak ada aturan yang dilanggar.
Dengan penyerahan SK ini, Marciano berharap seluruh insan olahraga di Provinsi Jambi dapat bersatu untuk memajukan olahraga. "Kepada Ketua KONI Provinsi Jambi yang baru agar mampu meningkatkan prestasi olahraga di Bumi Sepucuk Jambi Sembilan Lurah, ” ujarnya.(***)