- Peralihan Pengaturan dan Pengawasan Derivatif Keuangan dengan Aset yang Mendasari Berupa Efek dari Bappebti ke OJK
- Gubernur Al Haris Kukuhkan 278 Siswa Baru Angkatan XXXII SMAN Titian Teras H Abdurrahman Sayoeti
- Gubernur Al Haris: Lomba Cerdas Cermat Sarana Edukasi Pembentukan Karakter Generasi Penerus
- Doa Bersama di Masjid At-Taqwa Warnai Peringatan HUT ke - 80 TNI di Korem 042/Gapu
- Wabup Katamso Hadiri Peringatan PRB di Mojokerto
- Wawako Diza Tekankan Pentingnya Peran Baznas : Memberikan Kontribusi Nyata Bagi Penguatan Kesejahteraan Masyarakat
- Komitmen Turunkan Angka Pengangguran Terbuka, Walikota Jambi Sambangi Ditjen Binalavotas Kemnaker
- Sebanyak 15 Petarung Jambi Siap Berlaga di PON Kudus Jawa Tengah
- 80 Atlit Jambi dari 8 Cabor Siap Persembahan Medali di PON Kudus Jawa Tengah
- Gubernur Al Haris Terima Kunker Panja Migas Komisi XII DPR RI
Pemerintah Kota Jambi Gelar Festival Muharram, Diza Hazra: Saatnya Kita Berubah Lebih Baik

Keterangan Gambar : Pemerintah Kota Jambi Gelar Festival Muharram, Diza Hazra: Saatnya Kita Berubah Lebih Baik
Mediajambi.com – Pemerintah Kota Jambi kembali menggelar Festival Muharram 1447 Hijriah, sebuah agenda tahunan yang dikemas penuh makna religi dan nuansa kebersamaan.
Mengusung tema “Hijrah dan Muhasabah Bersama, Mewujudkan Kota Jambi Bahagia,” festival ini akan digelar mulai 11 hingga 18 Juli 2025 di sejumlah titik di Kota Jambi.
Wakil Walikota Jambi, Diza Hazra Aljosha, mengajak seluruh masyarakat untuk hadir dan menyemarakkan perayaan Tahun Baru Islam ini. “Festival Muharram bukan sekadar seremonial. Ini adalah momentum kita bersama untuk berhijrah ke arah yang lebih baik, mengevaluasi diri, dan memperkuat ukhuwah demi mewujudkan Kota Jambi yang bahagia dan berkarakter,” ujar Diza Hazra dalam pernyataannya, Jumat (11/7).
Dalam semangat kebersamaan dan syiar Islam, Festival Muharram Kota Jambi 2025 akan menghadirkan berbagai kegiatan edukatif dan inspiratif.
Seperti FASI (Festival Anak Saleh Indonesia) Kota Jambi Bahagia mulai Jumat, 11–13 Juli 2025 mendatang.
Kemudian Beragam lomba islami untuk anak-anak dan remaja. “Malam Puncak akan ada tabligh akbar, 18 Juli 2025 Lapangan Utama Kantor Walikota Jambi,” kata Diza.
Tabligh akbar akan menghadirkan penceramah nasional serta diiringi lantunan sholawat dan zikir bersama. Acara ini terbuka untuk umum dan diharapkan menjadi ajang mempererat ukhuwah Islamiyah di tengah masyarakat.
Lebih lanjut, Wawako Diza menekankan pentingnya kolaborasi seluruh elemen masyarakat. “Mari kita jadikan Muharram sebagai titik awal membangun karakter dan spiritualitas yang kuat. Melalui kegiatan positif ini, kita ingin menunjukkan bahwa Kota Jambi adalah kota yang religius, harmonis, dan bahagia,” tambahnya.(*)