- Temui Menkeu Purbaya, Gubernur Al Haris Sampaikan Keluhan Daerah Terkait Penurunan TKD
- Wabup Katamso Tinjau Lokasi Rencana Pembangunan TPST di Merlung
- Bupati Anwar Sadat Pimpin Rapat Penyusunan RAPBD 2026
- Perkuat Ketahanan Keuangan di Tengah Disrupsi Teknologi dan Pergeseran Lanskap Global
- Peralihan Pengaturan dan Pengawasan Derivatif Keuangan dengan Aset yang Mendasari Berupa Efek dari Bappebti ke OJK
- Gubernur Al Haris Kukuhkan 278 Siswa Baru Angkatan XXXII SMAN Titian Teras H Abdurrahman Sayoeti
- Gubernur Al Haris: Lomba Cerdas Cermat Sarana Edukasi Pembentukan Karakter Generasi Penerus
- Doa Bersama di Masjid At-Taqwa Warnai Peringatan HUT ke - 80 TNI di Korem 042/Gapu
- Wabup Katamso Hadiri Peringatan PRB di Mojokerto
- Wawako Diza Tekankan Pentingnya Peran Baznas : Memberikan Kontribusi Nyata Bagi Penguatan Kesejahteraan Masyarakat
Pendaftaran CPNS Kota Jambi Ditutup Besok, 10 September 2024, Jumlah Pelamar Meningkat

Keterangan Gambar : Pendaftaran CPNS Kota Jambi Ditutup Besok, 10 September 2024, Jumlah Pelamar Meningkat
Mediajambi.com– Warga Jambi yang berminat menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS) masih memiliki waktu satu hari lagi untuk mengajukan lamaran.
Pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di Kota Jambi akan resmi ditutup besok, 10 September 2024, pada pukul 23.59 WIB.
Andika Wahyu, Kepala Bidang Pengadaan, Pemberhentian, dan Informasi (PPI) BKPSDMD Kota Jambi, mengonfirmasi bahwa jadwal pendaftaran CPNS telah diperpanjang hingga tanggal 10 September, setelah sebelumnya direncanakan berakhir pada tanggal 6 September.
"Hingga pagi ini, jumlah pelamar CPNS di Kota Jambi mencapai 3.406 orang, meningkat dari jumlah sebelumnya pada 4 September yang hanya 2.622 pelamar," kata Andika, Senin (9/9/2024).
Dari total pelamar, sebanyak 2.107 orang telah menyelesaikan proses pendaftaran (submit).
Dari jumlah tersebut, 687 pelamar dinyatakan memenuhi syarat (MS), 367 tidak memenuhi syarat (TMS), dan 1.053 pelamar masih dalam tahap verifikasi.
Faktor utama yang menyebabkan pelamar tidak memenuhi syarat (TMS) antara lain ketidaksesuaian surat lamaran, surat pernyataan, sertifikasi akreditasi BAN-PT, dan jurusan yang tidak sesuai dengan persyaratan.
Pendaftaran CPNS akan ditutup besok, jadi para pelamar diimbau untuk segera menyelesaikan proses pendaftaran sebelum batas waktu yang telah ditentukan. ***