Penyidik Polda Jambi Periksa Dirut Bank Jambi Terkait Bobolnya Miliaran Tabungan Nasabah

By MS LEMPOW 07 Mar 2026, 10:54:54 WIB HUKRIM
Penyidik Polda Jambi Periksa Dirut Bank Jambi Terkait Bobolnya Miliaran Tabungan Nasabah

Keterangan Gambar : Penyidik Polda Jambi Periksa Dirut Bank Jambi Terkait Bobolnya Miliaran Tabungan Nasabah


Mediajambi.com- Penyidik Ditreskrimsus Polda Jambi memeriksa Direktur Utama (Dirut) Bank Pembangunan Daerah (BPD) atau Bank Jambi, Khairul Suhairi, Senin (2/3/2026) kemarin.

Dirut Bank Jambi, Khairul Suhairi tiba di Polda Jambi sekira pukul 13.31 WIB didampingi sejumlah stafnya dan langsung masuk ke ruang penyidik.

Pemeriksaan Khairul Suhairi itu dibenarkan Direktur Reserse Kriminal Khusus Polda Jambi, Kombes Pol Taufik Nurmandia.

    Dia menyebutkan pemanggilan tersebut dilakukan untuk tahap klarifikasi terkait laporan pembobolan sistem keamanan Bank Jambi. “Masih klarifikasi," ujarnya.

    Untuk diketahui, pada Minggu (22/2/2026) sistem keamanan Bank Jambi diduga diretas hacker dan membuat uang sejumlah nasabah raib.

    Bahkan, dalam laporannya ada ratusan tabungan nasabah yang raib dengan jumlah miliaran.

    Keesokannya, Manajemen Bank Jambi, resmi melaporkan dugaan pelanggaran tindak pidana dalam kasus pembobolan uang nasabah Bank Jambi dengan nilai fantastis ke Polda Jambi pada Senin (23/2/2026). (*)




    Write a Facebook Comment

    Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

    Semua Komentar

    Tinggalkan Komentar :