SD Negeri 161 Tidak Melaksanakan Ujian Dikarenakan Tidak Ada Anggaran

By MS LEMPOW 12 Jun 2025, 11:34:08 WIB KOTA
SD Negeri 161 Tidak Melaksanakan Ujian Dikarenakan Tidak Ada  Anggaran

Keterangan Gambar : SD Negeri 161 Tidak Melaksanakan Ujian Dikarenakan Tidak Ada Anggaran


Mediajambi.com- Sekolah Dasar (SD) Negeri 161 Kecamatan Paal Merah, Kota Jambi, dilaporkan mengalami keterlambatan dalam pelaksanaan ujian sekolah, yang seharusnya dilaksanakan pada awal pekan ini.

Berdasarkan keterangan narasumber yang tidak bersedia menyebutkan identitasnya, Kemarin Rabu (11/6/2025) siswa di SD tersebut tidak melaksanakan ujian, hal ini disebabkan kertas ujian tidak ada.

Menurut sumber tersebut tidak adanya kertas ujian karena pihak sekolah tidak ada dana untuk membayar ke foto copy. Padahal ada dana BOS untuk membiayai pelaksanaan ujian. "Kertas ujian tidak ada, foto copy belum di bayar," ujarnya melalui sambungan telepon. Kamis(12/6/2025).

    Berdasarkan penelusuran media,siswa di sekolah tersebut mengakui kemarin mereka tidak jadi melaksanakan ujian, sebagaimana jadwal yang telah ditentukan. Mereka menyebutkan bahwa pada hari ujian, tidak ada soal yang dibagikan. Sebagai gantinya, siswa justru diminta untuk menggambar di kelas. "Kemarin tidak jadi ujian, di ganti gambar," ujar beberapa siswa yang tidak mau menyebutkan namanya tersebut.

    Sementara itu, saat media mendatangi sekolah yang bersangkutan untuk mengkonfirmasi keterlambatan ujian, kepala sekolah tidak berada di tempat.

    Menurut keterangan beberapa pegawai sekolah, kepala sekolah sedang dinas luar kota.

    “Kepala sekolah sedang ada urusan dinas di luar, jadi tidak bisa ditemui,” ujar salah satu staf administrasi sekolah.

    "Kami ujian kok, tidak ada yang kosong," kilah seorang staf.

    Sementara itu, Kepala Sekolah SD 161 Tolan Abidin  melalui sambungan telepon juga membatah tidak melaksanakan ujian. "Kami melaksanakan ujian sesuai ketentuan," jelasnya singkat.

    Terpisah, Kabid SD Kota Jambi Yulita saat di hubungi media mengatakan belum mengetahui informasi tersebut dan akan segera turun ke sekolah. "Besok akan saya cek ke sekolah," ujarnya.

    Lebih lanjut ia mengatakan jika benar tidak ujian maka akan melanggar aturan dan ketentuan. "Jadi memang mulai tanggal 10 Mei kemarin, kita mengadakan ujian semester," jelasnya.(*)




    Write a Facebook Comment

    Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

    Semua Komentar

    Tinggalkan Komentar :