Tunggu Rekom BKN Turun Hasil Job Fit Pemkot Jambi

By MS LEMPOW 29 Sep 2025, 20:06:15 WIB KOTA
Tunggu Rekom BKN Turun  Hasil Job Fit Pemkot Jambi

Keterangan Gambar : Tunggu Rekom BKN Turun Hasil Job Fit Pemkot Jambi


Mediajambi.com  – Hasil uji kompetensi atau job fit pejabat eselon II Pemerintah Kota Jambi masih belum bisa ditindaklanjuti. Pasalnya, rekomendasi dari Badan Kepegawaian Negara (BKN) hingga kini belum juga turun.
Kepala BKPSDMD Kota Jambi, Liana Andriani, mengatakan pihaknya sudah menyampaikan hasil job fit ke BKN. Namun, hingga saat ini masih menunggu keluarnya rekomendasi. “Rekom BKN belum turun, semoga dalam seminggu ini bisa keluar,” ujarnya, Minggu (21/9).
Sebelumnya, Panitia Seleksi (Pansel) Job Fit Pemkot Jambi telah merampungkan evaluasi terhadap 22 pejabat pimpinan tinggi pratama. Dari jumlah tersebut, 21 pejabat mengikuti proses uji kompetensi, sementara satu pejabat lainnya menjalani evaluasi khusus karena telah menjabat lebih dari lima tahun.
Ketua Pansel Job Fit, Prof. Samsurijal Tan, menegaskan seluruh pejabat yang dinilai telah memenuhi target minimal kinerja. Pansel hanya memberikan skor penilaian, sementara keputusan akhir tetap berada di tangan Wali Kota Jambi.
“Job fit ini mengevaluasi kinerja pejabat. Skor sudah ada, dan itu menjadi bahan pertimbangan bagi Pak Wali. Keputusannya sepenuhnya beliau yang menentukan,” jelasnya.
Ia menambahkan, seluruh kepala OPD juga telah menjalani pemeriksaan dari Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Jambi dan dinyatakan bersih dari narkoba.
Meski hasil job fit sudah rampung dan diserahkan, tindak lanjutnya masih menunggu rekomendasi resmi dari BKN. Tanpa rekom tersebut, Pemkot Jambi belum bisa melakukan langkah penempatan atau pergeseran jabatan pejabat eselon II.(*)




Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

Semua Komentar

Tinggalkan Komentar :