- Gubernur Al Haris Kukuhkan 278 Siswa Baru Angkatan XXXII SMAN Titian Teras H Abdurrahman Sayoeti
- Gubernur Al Haris: Lomba Cerdas Cermat Sarana Edukasi Pembentukan Karakter Generasi Penerus
- Doa Bersama di Masjid At-Taqwa Warnai Peringatan HUT ke - 80 TNI di Korem 042/Gapu
- Wabup Katamso Hadiri Peringatan PRB di Mojokerto
- Wawako Diza Tekankan Pentingnya Peran Baznas : Memberikan Kontribusi Nyata Bagi Penguatan Kesejahteraan Masyarakat
- Komitmen Turunkan Angka Pengangguran Terbuka, Walikota Jambi Sambangi Ditjen Binalavotas Kemnaker
- Sebanyak 15 Petarung Jambi Siap Berlaga di PON Kudus Jawa Tengah
- 80 Atlit Jambi dari 8 Cabor Siap Persembahan Medali di PON Kudus Jawa Tengah
- Gubernur Al Haris Terima Kunker Panja Migas Komisi XII DPR RI
- Sekda Sudirman: ASN Jambi Siap Berprestasi dan Melayani
Wakil Gubernur Jambi Tinjau Ujian Akhir Sekolah SMA dan SMK di Kerinci

Keterangan Gambar : Wakil Gubernur Jambi Tinjau Ujian Akhir Sekolah SMA dan SMK di Kerinci
MediajambiNews.com - Wakil Gubernur (Wagub) Jambi H Abdullah Sani, disela-sela kunjungan kerja Safari Ramadhan Pemerintah Provinsi Jambi Tahun 1444 H / 2023 M, Wagub juga melaksanakan Inspeksi mendadak ke SMA N 2 Kota Sungai Penuh dan SMK N 1 Kerinci dalam rangka melakukan pengawasan dan pemantauan proses ujian akhir sekolah di tahun 2023, Kerinci (04/04/2023).
Wagub Sani yang turut didampingi Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jambi Syamsurizal pada saat kunjungan kerja Safari Ramadhan menyempatkan diri meninjau sekolah SMA Negeri 2 Kota Sungai Penuh dan SMK Negeri 1 Kerinci.
Dikatakan Wagub Sani, peninjauan ini bertujuan untuk memantau dan melihat secara umum kondisi sekolah yang berada di Kota Sungai Penuh dan Kabupaten Kerinci. "Saya sengaja melihat dan meninjau langsung sekolah ini, untuk mengetahui kondisi yang sebenarnya dan menemui majelis guru berbincang sambil menanyakan kendala yang sering dihadapi. Walaupun masih banyak kekurangan disana sini, alhamdulillah secara perlahan dapat kita atasi," kata Sani.
"SMK Negeri 1 Kerinci mempunyai lebih 600 murid, memang masih kekurangan ruang kelas belajar, tapi bisa diatasi. Secara bertahap kita akan kejar ketinggalan, diharapkan bisa kita tingkatkan, agar mutu pendidikan kita bisa meningkat," sambung Sani.
- Al Haris : Tahun 2023 Ini , Ada Tiga Agenda Penting0
- Gubernur Jambi Larang Pengurus Mesjid Meminta Bantuan Pembangunan Mesjid di Jalan Jalan0
- Al Haris Berharap Uji Kompetensi Kepala Sekolah SMK Tingkatkan Pendidikan Kejuruan0
- Buka Bersama Pengurus LAM, Ini Harapan Al Haris Kepada Tokoh Masyarakat dalam Membangun Jambi0
- Pasar Murah Ramadhan Masyarakat Antusias Beli Produk, Ini Kata Hesti Haris0
Dalam kesempatan tersebut Wagub Sani mengingatkan sekolah-sekolah agar tidak bermain-main dengan ujian. “Sebab, ujian merupakan evaluasi sekolah atas pembelajaran yang selama ini diberikan. Juga sebagai evaluasi bagi siswa untuk pengembangan diri di masa depan. Maka ujian harus dilakukan secara objektif," ingat Sani.
Wagub Sani juga menyampaikan bahwa dari hasil pantauan tadi insya Allah ujian berjalan dengan lancer. “Diharapkan semua hasilnya bisa lebih baik dari tahun sebelumnya,” pungkas Sani. (mas)