- Jhon Harles, Terpilih Secara Aklamasi Nakhodai FKPPI Jambi
- Gubernur Al Haris Lepas Kontingen PWI Jambi ke HPN 2023 di Medan
- Gubernur Al Haris Lepas Fun Bike Gowes to Gambut
- Pemerintah Provinsi Jambi Fokus pada Penanganan Stunting
- Sani: Nu Berkontribusi Bagi Provinsi Jambi
- HPN 2023, FJPI Hadirkan Sarasehan Jurnalis Perempuan Indonesia 2023 dan Diskusi Literasi Digital
- Mobil Sekretariat DPRD Kecelakaan, Ketua DPRD Minta ASN Orang Tua Pengemudi Dinonaktifkan
- Anggota DPRD Provinsi Jambi Kemas Al Farabi Soroti Upaya Menekan Stunting
- Dukung Dirlantas Tertibkan Angkutan Batubara, Anggota DPRD Sambangi Ditlantas Polda Jambi
- Bangkitkan Ekonomi Masyarakat, Pertamina Resmikan Program CSR Kampung Wisata Eka Jaya
Blantica Academy Bersama Asosiasi UMKM Naik Kelas Provinsi Jambi Melepas Ekspor Biji Pinang Ke Dubai

Keterangan Gambar : Blantica Academy Bersama Asosiasi UMKM Naik Kelas Provinsi Jambi Melepas Ekspor Biji Pinang Ke Dubai
Mediajambi.com - Blantica Academy bersama Asosiasi UMKM Naik Kelas Provinsi Jambi mendampingi PT Agro Future Indonesia melepas Ekspor perdana biji pinang asal Jambi sebanyak 27 ton ke Negara Dubai di Pelabuhan Talang Duku Jambi, Rabu 29/6/2022.
Hadir dalam acara tersebut CEO PT Agro Future Indonesia Fajar Anwar, Ketua Asosiasi UMKM Naik Kelas Provinsi Jambi Rice Yogina, SE, CEO Blantica Academy Sohendi, CEO PT BIG Deni Febrian, S.IP., M.Si, dan Mr. Kumar selaku pembeli pinang dari Dubai.
CEO PT Agro Future Indonesia Fajar mengungkapkan bahwa Project ekspor perdana ini merupakan hasil dari jerih payahnya dan kegigihannya selama ini dalam menekuni bisnis ekspor. "Saya sangat berterima kasih kepada Blantica Academy sudah membimbing kami dari awal hingga bisa closing ekspor perdana ini" ungkap Fajar.
Baca Lainnya :
- Bupati Tebo Apresiasi Program DBA Asian Agri, Sukses Cegah Karhutla di Desa 0
- Kembangkan Potensi Ekonomi Desa, PT DAS Bantu Petani Kopi0
- IKA Faperta Promosi Kopi Jambi di Acara Silahturahmi Ika Unja0
- Membangun Harapan Petani Padi dan Palawija Jambi0
- Asian Agri Bantu Sarana Air Bersih Rumah Ibadah0
Meskipun berasal dari kabupaten, Fajar membuktikan bahwa anak muda dengan minim pengalamanpun bisa melakukan bisnis perdagangan internasional. Sohendi selaku CEO Blantica Academy mengaku sangat bangga salah satu member pelatihan ekspornya bisa berhasil melakukan ekspor perdana. "Kami atas nama Manajemen Blantica Academy sangat bangga atas ekspor perdana member kami ini dan kedepan kami akan terus mendampingi member-member lainnya dalam proses belajar sampai bisa ekspor" kata Hendi.
Ketua Asosiasi UMKM Naik Kelas Provinsi Jambi Rice Yogina, S.E mengungkapkan Provinsi Jambi memiliki potensi yang luar biasa untuk ekspor, terutama para UMKM saat ini sudah harus naik kelas untuk ekspansi produknya ke Luar Negeri. “Blantica Academy merupakan mitra strategis untuk mewujudkan misi UMKM agar bisa ekspor secara mandiri nantinya" pesan Gina di sela-sela pelepasan ekspor.
Asosiasi UMKM Naik Kelas Provinsi Jambi dan Blantica Academy terus bergandengan tangan dalam mendorong para UMKM di Provinsi Jambi agar bisa naik kelas, membuka lebih banyak lapangan kerja, dan tentu memperluas pasar hingga ke manca negara.(***)
