- Pemkab Tanjab Barat Menggelar Apel Gabungan Perangkat Daerah Dirangkaikan dengan Halal Bihalal Seluruh Pegawai
- Bupati H. Anwar Sadat Menghadiri Rapat Paripurna Ketiga, Pemandangan Umum Fraksi-Fraksi DPRD Terhadap LKPJ 2024
- Bupati Tanjung Jabung Barat Memimpin Langsung Rakor Instruksi Presiden RI Terkait Pembentukan Satgas PSN
- Bupati Tanjung Jabung Barat Mengikuti Kegiatan Road To Kajanglako XIII
- Bupati H Anwar Sadat Dilantik sebagai Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Kamabicab) Gerakan Pramuka Cabang Tanjung Jabung Barat
- Bupati Tanjung Jabung Barat Menyambut Optimis Peresmian Akatara Gas Processing Facility Milik Jadestone Energy
- Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Menghadiri Musrenbang- RKPD tahun 2026
- Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Pantau Kegiatan Pembersihan Drainase Di Sepanjang Jalan Jenderal Sudirman
- Bupati Tanjung Jabung Barat Membuka Pembinaan Tahap Pertama Qori-Qoriah
- Pemkab Tanjung Jabung Barat Pacu Pembangunan Infrastruktur Jalan Di Kecamatan Seberang Kota
Ditpolairud Polda Jambi Bantu Petani Keramba Jaring Apung

Keterangan Gambar : Ditpolairud Polda Jambi Bantu Petani Keramba Jaring Apung
Mediajambi.com- Markas unit patroli Suak Kandis Ditpolairud Polda Jambi kembali melakukan penyerahan bantuan Benih ikan air tawar kepada kelompok pembudidaya ikan keramba apung di sekitar perairan sungai batanghari pada Kamis (7/7/2022) kemarin.
Dua Kelompok pembudidaya yang mendapatkan bantuan diantaranya Kelompok tanjung harapan berada di Kelurahan Tanjung dan kelompok berdayung bersama di Desa Jebus Kecamatan Kumpe, Kabupaten Muaro Jambi.
Kegiatan bantuan benih ini merupakan salah satu program Markas patroli suak kandis binaan dari BRIPKA SURYA TOBING, SH yg bertugas sebagai komandan kapal pada Markas unit patroli Suak Kandis Ditpolairud Polda Jambi.
- Pondok Pesantren Zulhijjah Jambi Hangus Terbakar0
- Kapolda Jambi, Pimpin Upacara Penutupan Diktuba dan Pengambilan Sumpah Bintara Polri0
- Basarnas Jambi Resmikan Berdirinya Unit Siaga SAR Nipah Panjang0
- Wakapolda Jambi Serta Kapolresta dan Jajaran Kunjungi MPP Kota Jambi0
- Polda Jambi Serahkan Piagam Penghargaan ke KONI Provinsi Jambi0
Direktur Kepolisian Air dan Udara (Dirpolairud) Polda Jambi, Kombes Pol Michael Mumbunan, mengatakan Bibit bantuan tersebut merupakan kerja sama dengan BPBAT sungai gelam.
Menurutnya, kegiatan ini merupakan bentuk perhatian dan dukungan nyata terhadap kegiatan budidaya Ikan air tawar kepada masyarakat yang tinggal di pesisir perairan Muaro Jambi itu.
"Saya ucapkan terima kasih atas dukungan dari BPBAT Sungai Gelam dalam mensukseskan kegiatan tersebut," ujarnya.
Michael menyebutkan Jumlah bantuan yang diserahkan pada kegiatan ini totalnya sebanyak 20.000 ekor benih ikan. Terdiri 10 ribu benih ikan Nila dan 10 ribu benih Ikan patin.
Masing masing kelompok mendapatkan 3.000 benih ikan nila dan 1.000 benih ikan patin untuk kelompok di Kelompok tanjung sedangkan untuk kelompok di wilayah Jebus mendapatkan 7.000 benih ikan nila dan 9.000 patin.
"Kedepan kolaborasi kegiatan yang dilaksanakan diharapkan terus berjalan. Usaha bersama dalam menjaga sumberdaya Ikan semakin ditingkatkan, sehingga banyak pembudidaya atau nelayan dapat merasakan manfaat, tentunya dengan naiknya kesejahteraan mereka," tandasnya.(*)