Pengurus IKA Dikukuhkan, Ini Pesan Gubernur Al Haris Kepada Para Alumni

By MS LEMPOW 11 Mei 2024, 16:28:09 WIB RAGAM
Pengurus IKA Dikukuhkan, Ini Pesan Gubernur Al Haris Kepada Para Alumni

Keterangan Gambar : Pengurus IKA Dikukuhkan, Ini Pesan Gubernur Al Haris Kepada Para Alumni


Mediajambi.com - Pengurus Ikatan Alumni (IKA) Unja periode 2023-2027 dikukuhkan. Pengukuhan dilakukan langsung oleh Rektor Unja Prof Dr Helmi, bertempat di Auditorium Rumah Dinas Gubernur Jambi, Sabtu  11 Mei 2024.

Acara yang dimulai pada pukul 11.00 Wib, hadir Gubernur Jambi Al Haris, Mantan Anggota DPR RI Usman Ermulan, Rektor Unja Prof Helmi, Kajati Jambi, Polda Jambi, Korem, dan undangan lainnya.

    Kepengurusan yang dilantik, selaku ketua Umum IKA UNJA Pusat, Sudirman yang juga Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Jambi. “Alumni kita cukup banyak yakni sekitar 38.000 lebih angkatan kita. Allhamdulilah diantara kita sudah banyak yang sukses hingga di kancah Nasional,” kata ketua Umum IKA UNJA Pusat, Sudirman.

    Dikatakan, dengan pertemuan ini banyak sejarah yang teringat, baik itu sejarah di masa sulit maupun di masa perjuangan. “Dan saat ini, kita berharap bisa bersinergi dengan Pemerintah Provinsi Jambi. Kita juga mengucap terimakasih kepada Pak Gubernur Jambi yang telah hadir dalam pelantikan ini,” ucapnya.

    Rektor Unja Prof Helmi mengatkan, Kampus besar yang ada di Jambi (Unja) dengan pemerintah Provinsi Jambi saat ini memiliki kedekatan. Ia mengucap terimakasih atas pasilitas yang sudah di berikan oleh Pemprov Jambi.  “Terimakasih pak gubernur yang sudah memfasilitasi dalam pelantikan ini,” ujar Rektor Helmi.

    Gubernur Jambi Al Haris dalam mengatakan, sangat bangga dan mengapresiasi dengan IKA Unja. “Yang hadir ini adalah alumni, aset yang luar biasa, kita ini berbangga menjadi almuni pinang masak itu, karena banyak alumni kita yang tersebar di luar sana yang sukses, baik bidang pemerintah, kepolisian, TNI, Pengacara dan lain lain,” ujar Al Haris.

    Al Haris mengajak  IKA Unja Jambi untuk selalu kompak dalam membesarkan Unja kedepannya. “Kita harus kompak, karena masih banyak persaingan kita, ada Kampus USU dan banyak yang lain, kalau alumni kita kompak saling mendorong saya yakin alumni kita akan sukses kedepannya,” tegasnya.(mas)




    Write a Facebook Comment

    Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

    Semua Komentar

    Tinggalkan Komentar :