Pererat Silaturahmi, Danrem 042/Gapu Ngopi Bareng Bersama Insan Pers

By MS LEMPOW 31 Jul 2023, 20:30:37 WIB RAGAM
Pererat Silaturahmi, Danrem 042/Gapu Ngopi Bareng Bersama Insan Pers

Keterangan Gambar : Pererat Silaturahmi, Danrem 042/Gapu Ngopi Bareng Bersama Insan Pers/f-yen


Mediajambi.com- Komandan KOREM 042/Gapu Brigjen TNI.H.Supriono, SIP MM melaksanakan Coffe Morning bersama insan pers  Mitra KOREM 042/Gapu di Pendopo Makorem 042/Gapu (31/07).

Turut menghadiri Kasrem Kol INF Ali Alimudin SE MM , Dandim 0415/Jambi Letkol ARM. Eko Pristiono , Dan Danyon Yonif Raider 142/KJ,  serta Pejabat Utama KOREM 042/Gapu serta puluhan awak media di Provinsi Jambi.

    Dalam sambutannya Danrem menyampaikan " Terima kasih kepada rekan media serta Pejabat korem  dan situasi ini harus kita pupuk , meningkatkan ikatan emosional silaturahmi.

    Saya hadir bersama masyarakat dan tidak pernah bosan menerima tamu yang ingin silaturahmi .

    Kesempatan seperti ini dapat mengenali satu sama lain, saling komunikasi dan saling beri manfaat .

    Sebagai partner membangun Jambi dalam memberikan saran , kritik dan masukan yang bisa menginspirasi .

    Peran media semakin strategis bukan memberikan informasi , serta mengedukasi serta menjadi filter berita yang tidak tepat ,maka peran wartawan menyeimbangkan berita tersebut .

    Korem 042/Gapu terbuka untuk Media dalam membangun Jambi. Memang tidak semua berita itu baik , terkadang ada kritikan dan lainnya , dengan kedewasaan kita berita tersebut kita sikapi dengan baik.

    Situasi kedepan kita menghadapi tahun Politik , tentu adanya kelompok kelompok pendukung , hal tersebut biasa , namun patut kita waspadai , jangan sampai memicu perpecahan.

    Intinya jangan terpancing dengan situasi , mari ciptakan situasi aman dan kondusif .

    Sambung Danrem "Saya tegaskan TNI harus netral dan bisa menciptakan situasi aman dan kondusif" tegas Danrem.

    Terkait situasi saat ini kita juga waspada terhadap karhutla , mari kita antisipasi karhutla dengan mengajak insan Pers memberi Himbauan-himbauan.

    Mengajak pelaku perkebunan diwajibkan ,punyai alat , Manusia yang mengawasi, Protap dan komunikasi .

    Pos pantau sudah ada 59 pos pantau karhutla di Jambi dengan personel yang siaga , kita mempunyai aplikasi pemantau titik api, serta menyiapkan embung penampungan air hujan dan kepada satgas lakukan tugas tanpa perhitungkan sesuatu, yang penting tidak adanya karhutla .

    Semaksimal kita berbuat ditengah masyarakat untuk saling mencintai rakyatnya , banyak terobosan baru TNI seperti Manunggal Air untuk membantu masayarakat yang kekurangan air bersih, dimana untuk mengatasi kekeringan sudah kita buat sumur 137 titik air di jajaran KOREM 042/Gapu .

    Serta program Babinsa masuk dapur, sebagai bentuk kepedulian TNI memastikan rakyatnya yang kurang mampu dapat makan. Selain itu juga kita hadir bersama membantu Pemerintah mencari  solusi terkait stanting, dengan membuat gerakan orang tua asuh stunting.

    Sekali lagi intinya  mari para media dalam menyampaikan informasi berita yang akurat yang mengedukasi memberikan kontribusi positif , Media merupakan kunci pembangunan, serta menciptakan situasi aman dan kondusif.

    Acara ini dapat mempererat silaturahmi dan bergandeng tangan untuk Jambi aman dan kondusif  " pungkas Danrem.(*/yen)




    Write a Facebook Comment

    Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

    Semua Komentar

    Tinggalkan Komentar :