- Bersama Pemprov Jambi, BPJS Ketenagakerjaan Bahas Pembentukan Tim 9 Paritrana Award 20204
- Bea Cukai Tegaskan Komitmen Perangi Narkotika, BNN Musnahkan 12 Ton Ganja di Aceh Besar
- Progress Konstruksi Tol Betung-Jambi Seksi IV Capai 80 Persen, Segera Hadirkan Konektivitas Baru
- Ketua Pemuda Peduli Nias Provinsi Jambi Apresiasi Pemilihan Ketua RT Serentak di Kota Jambi
- Gubernur Al Haris Apresiasi IPB Cetak Pengusaha Muda
- Gubernur Al Haris Ajak APDESI Ikuti Program Presiden Membangun Desa
- Gubernur Al Haris Resmikan 4 Gedung Baru SMA Negeri 2 Muaro Jambi
- Khairudin Korban Kecelakaan Kapal di Parit 9 Pangkal Babu Ditemukan Sejauh 4 Mil Laut
- Sinergi Multi-Stakeholder dan Inovasi Layanan, Hutama Karya Berhasil Wujudkan Mudik Selamat, Aman, dan Lancar di JTTS
- Dorong Pengembangan Inovasi Keuangan Digital, Ojk Luncurkan Pusat Inovasi (Ojk Infinity) 2.0
Polda Jambi Melaksanakan Kegiatan Pembinaan Rohani dan Mental

Keterangan Gambar : Polda Jambi Melaksanakan Kegiatan Pembinaan Rohani dan Mental
Mediajambi.com- Polda Jambi melaksanakan kegiatan Pembinaan Rohani dan Mental (Binrohtal) sesuai dengan agama masing-masing pada Rabu, (23/04/2025)
Pada kegiatan Binrohtal yang berlangsung pada Rabu pagi di Masjid Al-Iklas Polda Jambi ini dipimpin langsung oleh Waka Polda Jambi Brigjen Pol M. Mustaqim dan diikuti oleh personel Polda Jambi.
Kegiatan Binrohtal ini diisi dengan rangkaian pembacaan Al-Qur'an 30 Juz (Khatam Al-Qur'an) yang berlangsung lebih dari satu jam dan diikuti oleh seluruh pengurus Masjid Al-Iklas serta Baja Tahfidz Al-Qur'an.
Dikatakan oleh Wakapolda Jambi Brigjen Pol. M Mustaqim bawa kegiatan ini tentunya bertujuan untuk meningkatkan dan memperkuat mental spiritual para personel Polri sebagai investasi jangka panjang yang sangat penting dalam mendukung kinerja mereka dalam penegakan hukum serta memberikan pelayanan yang berbasis pada moral dan spiritual yang kuat.
Dalam kesempatan ini juga Wakapolda Jambi menegaskan kembali pentingnya setiap anggota Polri memiliki mental dan spiritual yang kokoh. "Tugas ini bukan hanya tentang profesionalisme dalam penegakan hukum, tetapi juga tentang integritas dalam melayani masyarakat dengan sebaik-baiknya," ujar Waka Polda.
Waka Polda Brigjen Pol M. Mustaqim juga menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari tanggung jawab moral pimpinan kepada anggota, yang bertujuan untuk penguatan mental spiritual.
"Ini adalah langkah kecil yang kami harapkan dapat berdampak besar. Dimulai dari yang kecil, insya Allah, akan membawa dampak yang besar untuk Polri," ujarnya.
Acara Khatam Al-Qur'an di Masjid Al-Iklas Polda Jambi pun ditutup dengan harapan agar kegiatan semacam ini dapat memberikan dampak positif, baik untuk anggota Polri maupun masyarakat luas.
#jambi #poldajambi #kapoldajambi #polripresisi.(*)