- Gubernur Al Haris Kukuhkan 278 Siswa Baru Angkatan XXXII SMAN Titian Teras H Abdurrahman Sayoeti
- Gubernur Al Haris: Lomba Cerdas Cermat Sarana Edukasi Pembentukan Karakter Generasi Penerus
- Doa Bersama di Masjid At-Taqwa Warnai Peringatan HUT ke - 80 TNI di Korem 042/Gapu
- Wabup Katamso Hadiri Peringatan PRB di Mojokerto
- Wawako Diza Tekankan Pentingnya Peran Baznas : Memberikan Kontribusi Nyata Bagi Penguatan Kesejahteraan Masyarakat
- Komitmen Turunkan Angka Pengangguran Terbuka, Walikota Jambi Sambangi Ditjen Binalavotas Kemnaker
- Sebanyak 15 Petarung Jambi Siap Berlaga di PON Kudus Jawa Tengah
- 80 Atlit Jambi dari 8 Cabor Siap Persembahan Medali di PON Kudus Jawa Tengah
- Gubernur Al Haris Terima Kunker Panja Migas Komisi XII DPR RI
- Sekda Sudirman: ASN Jambi Siap Berprestasi dan Melayani
Atlet Wushu Jambi Kantongi 8 Medali di PON XXI Aceh Sumut 2024

Keterangan Gambar : Atlet Wushu Jambi Kantongi 8 Medali di PON XXI Aceh Sumut 2024
Mediajambi.com - Atlet Cabor Wushu Jambi berhasil mengantongi delapan medali hingga akhir pertandingan PON XXI Aceh-Sumut di GOR Pancing Medan, Minggu (15/9/2024). Delapan medali tersebut yaitu satu medali Perak dan tujuh Perunggu.
Medali perak disumbangkan oleh atlet Wushu Jambi atas nama Melisa Try Andani pada nomor pertandingan Sanda Putri. Dua medali perunggu disumbangkan oleh Dewi Erviani dan Anggi Natalia Siahaan pada nomor pertandingan Sanda Putri dan di nomor pertandingan Sanda Putra memperoleh satu perunggu oleh Raymond Chan.
Sementara itu, atlet Wushu Taolu Putra Jambi atas nama Zio Catriadi dan Candika Nugraha menyumbangkan satu medali perunggu pada nomor pertandingan Duilian, dan satu medali Perunggu lagi di nomor pertandingan Wingchun Wooden Dummy + Butterfly Sword disumbangkan atas nama Sukma Tri Nur Azizah.
Perunggu Selanjutnya, disumbangkan oleh Nanda Sri Mardiana, Anastasya Astuti dan Veren Aprillia pada nomor pertandingan Duilian Wushu Taolu Putri dan terakhir medali perunggu disumbangkan oleh Veren Aprillia pada nomor pertandingan Jian Shu + Qiang Shu.
Atlet Wushu andalan Jambi, Melisa meminta maaf karena tidak berhasil mempersembahkan medali emas untuk Jambi. "Mohon maaf belum bisa kembali memberikan medali emas," tulisnya lewat pesan WhatsApp. Saat pertandingan Melisa mengalami cedera di tempurung lututnya dan dirinya harus dioperasi. Sebelumnya di PON XXI Papua, Melisa mempersembahkan medali emas.
Ketum KONI Provinsi Jambi, Budi Setiawan mengapresiasi atas perjuangan atlet Wushu Jambi bisa memperoleh delapan medali di PON Aceh-Sumut.
"Saya mengapresiasi semangat, kerja keras dan perjuangan adik-adik atlet Wushu, luar biasa bisa membawa pulang delapan medali, semoga kedepannya nanti bisa lebih meningkatkan prestasi dibidang olahraga," harapnya, Minggu, 15 September 2024.
Sementara itu, Pelatih Wushu Jambi, Rio Setiadi berpesan kepada atlet Wushu untuk terus semangat berlatih dan dirinya berterima kasih kepada masyarakat Jambi yang selalu mensupport juga mendo'akan untuk atlet Wushu Jambi.
"Perjalanan masih panjang, terus berlatih untuk adik-adik atlet, dan tentunya terimakasih saya ucapkan untuk masyarakat Jambi yang selalu mensupport dan mendo'akan kami," tutupnya.(*)