- Inflasi Provinsi Jambi 0,32 pada Maret 2025, Andil Terbesar Disumbang Tarif Listrik
- Pemkab Tanjab Barat Menggelar Apel Gabungan Perangkat Daerah Dirangkaikan dengan Halal Bihalal Seluruh Pegawai
- Bupati H. Anwar Sadat Menghadiri Rapat Paripurna Ketiga, Pemandangan Umum Fraksi-Fraksi DPRD Terhadap LKPJ 2024
- Bupati Tanjung Jabung Barat Memimpin Langsung Rakor Instruksi Presiden RI Terkait Pembentukan Satgas PSN
- Bupati Tanjung Jabung Barat Mengikuti Kegiatan Road To Kajanglako XIII
- Bupati H Anwar Sadat Dilantik sebagai Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Kamabicab) Gerakan Pramuka Cabang Tanjung Jabung Barat
- Bupati Tanjung Jabung Barat Menyambut Optimis Peresmian Akatara Gas Processing Facility Milik Jadestone Energy
- Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Menghadiri Musrenbang- RKPD tahun 2026
- Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Pantau Kegiatan Pembersihan Drainase Di Sepanjang Jalan Jenderal Sudirman
- Bupati Tanjung Jabung Barat Membuka Pembinaan Tahap Pertama Qori-Qoriah
Bupati Tanjabbar Hadiri Serah Terima PPM Tahun 2022 Sekaligus HUT Desa Muntialo ke-XI

Keterangan Gambar : Bupati Tanjabbar Hadiri Serah Terima PPM Tahun 2022 Sekaligus HUT Desa Muntialo ke-XI
Mediajambi.com (Kualatungkal) - Bupati Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar), Drs. H. Anwar Sadat, M. Ag, menghadiri serah terima Program Pengembangan Masyarakat (PPM) Tahun 2022 sekaligus peringatan HUT Desa Muntialo ke XI, Senin (20/03/2023).
Bupati dalam sambutannya mengucapkan terimakasih dan sangat mengapresiasi upaya SKK Migas-PetroChina International Jabung Ltd memberikan bantuan dana CSR dan perhatian serius kepada Desa Muntialo dan peningkatan berbagai fasilitas pendukung pariwisata di Tanjabbar.
“Diharapkan melalui Program Pengembangan Masyarakat (PPM) ini dapat terus dilanjutkan dan masyarakat dapat mendukung sepenuhnya serta terus meningkatkan produktivitasnya,” tutur Bupati.
Bupati juga sangat mengapresiasi Desa Muntialo yang sampai saat ini terus berpartisipasi membangun serta memajukan Tanjabbar.
- Wabup Tanjab Barat Hadiri Penutupan MTQ ke-2 Tingkat Desa Suban Kecamatan Batang Asam0
- Wabup Tanjab Barat Sidak Pasar Jelang Ramadhan 1444 H / 2023 M0
- Wabup Tanjab Barat Tutup Kegiatan Pembinaan Peningkatan Kapasitas Aparatur Pemerintah Desa0
- Wabub Tanjab Barat Launching Penyerahan SPPT PPB-P20
- Wabup Tanjab Barat Hairan Himbau Masyarakat Jangan Membuka Lahan dengan Cara Membakar0
“Mudah-mudahan masyarakat Desa Muntialo dapat memanfaatkan banyaknya sumber potensi yang ada, apalagi dengan adanya kehadiran PetroChina disini untuk memberikan pendampingan dalam proses pembangunan Desa serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat agar menjadi Desa yang maju serta bisa bersaing dengan Desa yang lainnya,” harap Anwar Sadat.
Vice President HR & Relations PetroChina International Jabung Ltd, Dencio Renato Boele, dalam sambutannya mengatakan PetroChina International Jabung LTD menyerahkan bantuan berupa Peningkatan Fasilitas Pendukung Pariwisata Embung Wisata Muntialo, Peningkatan Akses Jalan Menuju Kawasan Ekowisata Hutan Mangrove Pangkal Babu, Perbaikan Jalan Jerambah Kayu Dan Menara Pandang Ekowisata Hutan Mangrove Pangkal Babu dan Pembangunan Pagar dan Penataan Halaman Balai Budaya PetroCatur Manunggal di Desa Purwodadi.
"Empat program ini adalah wujud nyata dari kolaborasi yang baik antara industri hulu migas yang diwakili SKK Migas dan PetroChina bersama dengan pemerintah dan warga lokal untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat, khususnya di wilayah sekitar area operasi Wilayah Kerja Jabung di Tanjabbar, Provinsi Jambi,” ujarnya.
Ditambahkannya, selain pembangunan fisik di atas, sepanjang 2022, PetroChina juga berkontribusi dalam program pengembangan masyarakat di bidang penanganan kebencanaan, pengembangan kopi liberika, pengembangan IKM Batik, pemberian beasiswa dan bidang UMKM.
Kegiatan yang dilaksanakan di Embung Bina Lestari Desa Muntialo ini turut dihadiri oleh Dandim 0419/Tanjab, Kapolres/mewakili, Sekretaris Daerah Tanjung Jabung Barat, Asisten, Kepala OPD Terkait, SKK Migas Perwakilan Sumbagsel, Vice President HR & Relations PetroChina International Jabung Ltd, Camat Betara, Para Kepala Desa se Kecamatan Betara serta tamu undangan lainnya.(neng/*)