Wabup Tanjab Barat Hairan Himbau Masyarakat Jangan Membuka Lahan dengan Cara Membakar

By MS LEMPOW 10 Mar 2023, 09:02:03 WIB DAERAH
Wabup Tanjab Barat Hairan Himbau Masyarakat Jangan Membuka Lahan dengan Cara Membakar

Keterangan Gambar : Wabup Tanjab Barat Hairan Himbau Masyarakat Jangan Membuka Lahan dengan Cara Membakar/f-neng


Mediajambi.com (Tanjab Barat) -           Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Tanjab Barat, H. Hairan, SH secara tegas menghimbau agar masyarakat tidak membuka lahan dengan cara membakar. Himbauan tersebut disampaikan Wabubp saat kunjungan Safari Jumat ke Masjid Raya At-Tohirin, Desa Delima, Kecamatan Tebing Tinggi, Jumat (10/03/23).

"Kami dari Pemerintah Daerah juga menghimbau kepada warga masyarakat Desa Delima Kecamatan Tebing Tinggi agar tidak membuka lahan dengan cara membakar, karena sangat berbahaya akibat dampak yang ditimbulkan,'' himbau Wabup.

Bukan tanpa alasan, himbauannya tersebut mengingat kondisi cuaca yang cenderung panas dan cepat berubah jelang bulan suci Ramadhan.  Sesuai himbauan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Pusat.

"Sebentar lagi kita akan memasuki bulan Ramadhan, cuaca cenderung panas dan cepat berubah, untuk itu himbauan dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Pusat kepada masyarakat, agar tidak membuka lahan dengan cara membakar," tuturHairan.

Sebelumnya, Wabup juga menyampaikan permohonan maaf atas ketidak hadiran Bupati dikarenakan masih dalam perjalanan ke Singapura untuk pengobatan Ketua TP PKK Tanjab Barat. Wabup juga mengajak masyarakat turut mendo'akan untuk kesembuhan Ketua TP PKK Tanjab Barat.

Selanjutnya Wakil Bupati melalui Program Tanjab Barat Berkah Baznas Tanjab Barat memberikan bantuan untuk pembangunan Masjid Raya At-Tohirin sebesar Rp. 20 juta, serta menyerahkan 15 paket sembako kepada warga kurang mampu, dan santunan untuk anak yatim seputar Desa Delima.

Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh anggota DPRD Tanjab Barat, Para Staf Ahli, Kepala OPD, kk GOW, Camat Tebing Tinggi, Danramil Tungkal Ulu, Kepala Desa, Bumdes, Tokoh agama, Tokoh adat, dan Tokoh masyarakat.(neng/*)

 

 

 

 

 

 

 

 

 




Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

Semua Komentar

Tinggalkan Komentar :