- Bupati H Anwar Sadat Dilantik sebagai Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Kamabicab) Gerakan Pramuka Cabang Tanjung Jabung Barat
- Bupati Tanjung Jabung Barat Menyambut Optimis Peresmian Akatara Gas Processing Facility Milik Jadestone Energy
- Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Menghadiri Musrenbang- RKPD tahun 2026
- Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Pantau Kegiatan Pembersihan Drainase Di Sepanjang Jalan Jenderal Sudirman
- Bupati Tanjung Jabung Barat Membuka Pembinaan Tahap Pertama Qori-Qoriah
- Pemkab Tanjung Jabung Barat Pacu Pembangunan Infrastruktur Jalan Di Kecamatan Seberang Kota
- Sukses Panen Jagung dan Tomat, Petani Binaan Pertamina EP Jambi Field Siap Garap Lahan yang Lebih Luas
- Walikota Maulana Terharu: Usulan Lahan Sekolah Rakyat Diterima Mensos, Legalitas Dinyatakan Clean and Clear
- Polda Jambi Siap Razia Kendaraan Mati Pajak, Dimulai 21 April 2025
- Pemkot Jambi Buka Seleksi Terbuka Calon Pimpinan BAZNAS 2025–2030, Kadis Kominfo: Kami Ajak Tokoh Islam Profesional Berkontribusi
Fasha Salurkan Bantuan Ke Mahasiswa Kota Jambi di Turki

Keterangan Gambar : Fasha Salurkan Bantuan Ke Mahasiswa Kota Jambi di Turki/f-yen
Mediajambi.com- Seluruh jajaran Pemerintah Kota Jambi menyampaikan ungkapan duka mendalam atas musibah gempa yang menimpa masyarakat Turki dan Suriah beberapa hari lalu.
"Kami turut berduka atas gempa yang terjadi kepada saudara, dan hari ini, Pemkot Jambi baru saja mengunjungi warga kota Jambi di RT 04 Kelurahan Rawasari yang salah satu putranya sedang berkuliah di Turki, salah satu kota yang terkena bencana gempa," kata Wali Kota Jambi, Syatif Fasha usai memberikan bantuan, Rabu (15/2/2023).
Kata Fasha, beberapa hari yang lalu, pihaknya telah menugaskan sekretaris BKPSDMD Kota Jambi untuk mencari tahu apakah ada warga kota Jambi, mahasiswa kota Jambi yang terkena musibah, akibat gempa di Turki itu," katanya.
Dia menambahkan, ternyata begitu dihubungi kedutaan besar Republik Indonesia di Angkara ada satu warga kota Jambi yang bernama Prasetyo.
- Wartawan Liputan Kota Jambi Study Pers ke Lampung0
- Walikota Jambi Fasha Berikan Pembekalan Terhadap 40 Calon Purna Tugas PNS 20230
- Pemkot Jambi Menggelar Kegiatan DTS Tahun 20230
- Walikota Jambi Fasha Membuka Carnaval Budaya Cap Gomeh Tahun 20230
- Bangkitkan Ekonomi Masyarakat, Pertamina Resmikan Program CSR Kampung Wisata Eka Jaya0
"Kemudian ditelusuri, mendapatkan nomor handphone dan dihubungi oleh ibu Poppy kepada Prasetyo, ternyata memang warga kota Jambi di RT 04 ini. Kemudian Poppy menemukan orang tua untuk mengkonfirmasi Apakah benar anak dari warga tersebut," jelasnya.
Kata Fasha, saat ini Prasetyo kampusnya hancur, tempat tinggalnya hancur, hampir sebagian besar kota itu hancur karena gempa. Prasetyo saat ini sedang di tempat pengungsian evakuasi, kemungkinan akan pindah kampus.
"Prasetyo ini kuliahnya biaya sendiri, Mandiri. Jadi bukan beasiswa atau apapun," katanya.
Dikatakannya, Pemerintah Kota Jambi memberikan bantuan dari Baznas kota Jambi sebesar Rp20 juta langsung kepada Prasetyo untuk digunakan kebutuhan sehari-hari.
"Uang tersebut langsung ditransfer ke rekening Prasetyo dan secara simbolis diterima oleh orang tuanya di kota Jambi," katanya.
Untuk diketahui, data mahasiswa asal Kota Jambi yang berkuliah di Dicle Universitesi
Bernama Prasetiyo. Orangtuanya tinggal di Jalan Nusa Indah Nomor 86 RT 04 Kelurahan Rawasari. Ia merupakan alumnus Pondok Modern Darussalam Gontor Tahun 2021, melanjutkan studi di Dicle Universitesi Turkiye, Jurusan Ilahiyat (mulai september 2022).
Saat ini kondisinya sehat dan selamat, dalam perlindungan KBRI Ankara. Karena kondisi disana, ia tidak dapat dipulangkan, dan ditransfer ke Kota Konya yang aman dari gempa dan melanjutkan studi di kota tersebut. (Yen)