- Peralihan Pengaturan dan Pengawasan Derivatif Keuangan dengan Aset yang Mendasari Berupa Efek dari Bappebti ke OJK
- Gubernur Al Haris Kukuhkan 278 Siswa Baru Angkatan XXXII SMAN Titian Teras H Abdurrahman Sayoeti
- Gubernur Al Haris: Lomba Cerdas Cermat Sarana Edukasi Pembentukan Karakter Generasi Penerus
- Doa Bersama di Masjid At-Taqwa Warnai Peringatan HUT ke - 80 TNI di Korem 042/Gapu
- Wabup Katamso Hadiri Peringatan PRB di Mojokerto
- Wawako Diza Tekankan Pentingnya Peran Baznas : Memberikan Kontribusi Nyata Bagi Penguatan Kesejahteraan Masyarakat
- Komitmen Turunkan Angka Pengangguran Terbuka, Walikota Jambi Sambangi Ditjen Binalavotas Kemnaker
- Sebanyak 15 Petarung Jambi Siap Berlaga di PON Kudus Jawa Tengah
- 80 Atlit Jambi dari 8 Cabor Siap Persembahan Medali di PON Kudus Jawa Tengah
- Gubernur Al Haris Terima Kunker Panja Migas Komisi XII DPR RI
Gubernur Al Haris Dampingi Menteri Bappenas Tinjau Pembangunan Proyek Museum KBCN di Candi Muaro Jambi

Keterangan Gambar : Gubernur Al Haris Dampingi Menteri Bappenas Tinjau Pembangunan Proyek Museum KBCN di Candi Muaro Jambi
Mediajambi.com - Gubenur Jambi, Dr. H. Al Haris, S.Sos., M.H. mendampingi Kunker Menteri Perancanan pembangunan nasional (kepala Bappenas) Rachmat Pambudy, meninjau lokasi pembangunan proyek museum Kawasan Cagar Budaya Nasional (KCBN) Candi Muaro Jambi yang didanai oleh Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN), Minggu 24 November 2024.
Diketahui, saat ini ada dua candi yang sedang dalam tahap pemugaran yakni, Candi Kotomahligai dan Candi Parit Duku. Salah satu fokus utama proyek ini adalah normalisasi dan revitalisasi kanal-kanal kuno di wilayah Muaro Jambi.
Menteri Bappenas dan Gubernur Al Haris tampak mengecek kondisi bangunan yang sedang dikerjakan tersebut, mengingat ini menjadi salah satu tonggak untuk kemajuan budaya provinsi Jambi.
Dalam kesempatan itu, Menteri Bappenas juga mengapresiasi Pemprov Jambi atas terlaksananya pembangunan KCBN ini di Candi Muaro Jambi.
Sebelum mengecek proyek yang bernilai ratusan milliar itu, Menteri Bappenas dan Gubernur Al Haris beserta rombongan terlebih dahulu menggunakan safety untuk menghindari kejadian yang tidak diinginkan.
Setelah meninjau proyek pembangunan KCBN, Menteri Bappenas dan Gubernur Al Haris langsung mengunjungi candi Kedaton yang terletak tak jauh dari lokasi tersebut.
Setibanya di Candi Kedaton, Menteri Bappenas langsung kagum dengan luas kawasan wisata budaya yang ada di Jambi itu. Kehadiran Menteri Bappenas di kawasan percandian ini diharapkan dapat meningkatkan kembali pembangunan Candi Muaro Jambi.
Dalam kesempatan ini turut hadir Ketua PKK Provinsi Jambi, Sekda Provinsi Jambi, Kepala BPK Wilayah V Jambi, Kadis Kominfo, dan Karo Administrasi Pimpinan.(***)