- Malam Takbiran, Gubernur Al Haris Kunjungi Pasien di RSUD Raden Mattaher
- Gubernur Al Haris Ikuti Zoom Meeting Dengan Panglima TNI dan Kapolri, Pastikan Jambi Kondusif Selama Idul Fitri
- Walikota Maulana Distribusikan Bantuan Paket Sembako Bagi Fasilitator Kelurahan dan Tagana
- Besok Pemkot Jambi Gelar Shalat Idul Fitri di Balaikota, Walikota dan Wakil Walikota Hadir Bersama Keluarga
- Jalin Silaturrahmi, Walikota dan Wakil Walikota Jambi Gelar Open House untuk Masyarakat
- Saiful Meninggal Tertimpa Runtuhan Beton
- Hujan Deras Guyur Kota Jambi, Rumah Warga Terendam, Jalan Protokol Tak Bisa Dilintasi
- WoDEF 2025: Eksploitasi Hewan Akuatik dan Krisis Lingkungan yangTerabaikan
- Kapolda Jambi Pimpin Upacara Sertijab Wakapolda
- Pinto Jayanegara Himbau Masyarakat yang Mudik ke Jambi untuk Berhati-hati di Perjalanan
Gubernur Al Haris Ikuti Zoom Meeting Dengan Panglima TNI dan Kapolri, Pastikan Jambi Kondusif Selama Idul Fitri

Keterangan Gambar : Gubernur Al Haris Ikuti Zoom Meeting Dengan Panglima TNI dan Kapolri, Pastikan Jambi Kondusif Selama Idul Fitri
Mediajambi.com - Gubernur Jambi Dr. H. Al Haris, S.Sos., MH., mengikuti zoom meeting dengan Panglima TNI dan Kapolri dalam rangka pengecekan situasi kamtibmas di malam hari raya Idul Fitri 1446 Hijriah / tahun 2025, bertempat di Desa Sebapo, Kabupaten Muaro Jambi, Minggu (30/03/2025) malam.
Dalam zoom meeting itu, Gubernur Al Haris didampingi langsung oleh Ketua DPRD Provinsi Jambi, Bupati Muaro Jambi, Kapolda Jambi, Danrem 042/Garuda Putih, Kadis Kominfo Provinsi Jambi dan tamu undangan lainnya.
Saat dikonfirmasi awak media, Gubernur Al Haris menyampaikan bahwa kondisi malam takbiran berlangsung kondusif, aman dan lancar. Selain itu, orang nomor satu di Provinsi Jambi tersebut juga meminta kepada petugas untuk tetap waspada jika ada hal-hal yang menganggu kenyamanan masyarakat.
"Alhamdulillah di Provinsi Jambi malam ini kondisinya baik, aman dan kondusif. Saya juga mendapatkan pesan WhatsApp dari Bupati/Wali Kota yang menyampaikan bahwa kondisi didaerah mereka aman," kata Gubernur Al Haris.
Dalam kesempatan tersebut Gubernur Al Haris juga berharap, kondisi aman dan nyaman di Provinsi Jambi ini dapat terus berlangsung hingga perayaan Idul Fitri 1446 H selesai.
Sementara itu, Kapolri Jenderal Listtyo Sigit Prabowo menekankan kepada anggotanya untuk siap siaga dalam mengamankan sholat Ied diseluruh tempat ibadah umat muslim.
"Besok itu ada kurang lebih 78.506 masjid dan 38.390 tempat yang akan digunakan untuk melaksanakan sholat Ied. Tentunya ini juga membutuhkan kesiapan personel pengamanan untuk memastikan bahwa rangkaian kegiatan malam ini, malam takbir, karena ada beberapa wilayah yang melaksanakan pawai atau keliling dan juga kegiatan sholat Ied yang akan dilaksanakan besok," ujar Kapolri.
Setelah selesai dalam pelaksanaan zoom meeting, Gubernur Al Haris beserta rombongan juga mengecek posko lebaran didepan Mall WTC Jambi.(mas)