- Sukses Panen Jagung dan Tomat, Petani Binaan Pertamina EP Jambi Field Siap Garap Lahan yang Lebih Luas
- Walikota Maulana Terharu: Usulan Lahan Sekolah Rakyat Diterima Mensos, Legalitas Dinyatakan Clean and Clear
- Polda Jambi Siap Razia Kendaraan Mati Pajak, Dimulai 21 April 2025
- Pemkot Jambi Buka Seleksi Terbuka Calon Pimpinan BAZNAS 2025–2030, Kadis Kominfo: Kami Ajak Tokoh Islam Profesional Berkontribusi
- Pemkot Jambi Salurkan Bantuan Rp91 Juta untuk Korban Bencana dan Kebakaran
- Wawako Diza: Pemkot Jambi Gencarkan Tes Urine dan Sweeping Judi Online di Kalangan ASN
- Walikota Jambi Hadiri Peluncuran SP2D Online, Langkah Baru Menuju Keuangan Daerah Bebas Korupsi
- Walikota Maulana Meluncurkan Kebijakan Percepatan Layanan BPHTB
- Gelontorkan Dana Rp4,1 Miliar dari BTT, Pemkot Jambi Bangun Jembatan Baru di Jalan Sari Bakti
- Maulana dan Diza Resmi Sandang Gelar Pemangku Adat dan Sri Purwaningsih Dianugerahi Gelar Datin : Tanda Cinta Masyarakat Kota Jambi
Kanola Berikan Bunga untuk Ayah Tercinta

Keterangan Gambar : Kanola Berikan Bunga untuk Ayah Tercinta
Mediajambi.com -KANOLA, gadis cilik itu langsung berlari dan menyerahkan bunga ke tangan ayahnya, Dedi Saputra, atlet Jambi peraih medali emas dan perak di Sea Games 2022 di Vietnam. Tak lupa Kanola mencium pipi sang ayah dan kembali berlari ke ibu dan kakaknya sambil tersenyum gembira.
Aksi menggemaskan gadis mungil itu terjadi saat penyambutan tiga atlet dayung Jambi yang berhasil meraih di Sea Games XXXI/2021 Vietnam. Kedatangan Dedi, bersama Joko Adrianto dan Devina Safitri itu disambut Gubernur Jambi, H Al Haris, Ketua KONI Provinsi Jambi, Budi Setiawan, Kadispora Provinsi Jambi, dan pengurus KONI Provinsi Jambi lainnya di VIP Room Bandara Sultan Taha Jambi, Kamis sore (23/5/2022).
"Setahun lebih saya tidak bertemu keluarga, karena latihan persiapan ke Sea Games ini," kata Dedi Saputra kepada wartawan usai acara penyambutan. Dia mengaku sangat senang bisa berkumpul lagi dengan Isteri dan kedua anaknya, yang terlihat gembira menerima medali dari sang ayah. "Mereka tidak saya beritahu kalau mau menjemput ayahnya, supaya surprise," kata sang istri.
- Ketua KONI Jambi Sambut Atlet Jambi Penyumbang Medali di Sea Games Vietnam0
- Dua Atlet Peraih Medali di SEA Games Terima Tali Asih dari KONI Provinsi Jambi0
- Video Call Pesepeda Peraih Medali Sea Games, Kapolri: Indonesia Sangat Bangga0
- Atlet Dayung Jambi Sumbang Emas dan Perak SEA Games Vietnam0
- Tujuh Atlet Jambi Perkuat Indonesia di SEA Games XXXI/2021-Hanoi Vietnam0
Dedi di ajang Sea Games ini berhasil meraih medali perak di nomor Men’s 1000 M Canoe Four dan emas di nomor Men’s Canoe Four 500. Pada PON Papua Dedy tidak bisa memperkuat tim Jambi karena faktor usia, namun di ajang Sea Games dia turun karena tidak ada batasan usia. "Alhamdulillah saya masih bisa ikut Sea Games karena tidak ada batasan usia, dan bisa meraih prestasi," paparnya.
Dedi mengaku persiapan menjelang Sea Games cukup padat, sehingga mereka tidak bisa melakukan ibadah puasa dan berlebaran bersama keluarga. "Kami sebulan berlatih di Bulgaria dan hanya sehari di Jakarta langsung berangkat ke Vietnam," jelasnya. Dedi mengaku, sudah tidak bertemu keluarga sejak satu tahun lalu karena mengikuti Pelatnas dayung.
Sementara Joko hari ini mendapat kabar gembira, karena isterinya melahirkan anak pertamanya. "Alhamdulillah ini hadiah yang terindah buat saya," kata peraih medali emas di nomor Men’s 1000 M Kayak Four dan nomor Men’s Kayak Four 500M.(mas)