Ketum KONI Jambi Apresiasi Atas Pemberitaan dalam Meningkatkan Prestasi Olahraga

By MS LEMPOW 23 Des 2023, 11:21:30 WIB Olahraga
Ketum KONI Jambi Apresiasi Atas Pemberitaan dalam Meningkatkan Prestasi Olahraga

Keterangan Gambar : Ketum KONI Jambi Apresiasi Atas Pemberitaan dalam Meningkatkan Prestasi Olahraga


Mediajambi.com - Ketua KONI provinsi Jambi Budi Setiawan sangat mengapresiasi pemberitaan sehingga prestasi atlet terus meningkat.

Hal ini diungkapkannya pada silaturahmi KONI dengan Organisasi Pers  yang terdiri dari PWI, SMSI, JMSI, AJI dan beberapa yang lainnya bertempat di sekretariat KONI Provinsi Jambi, Sabtu (23/12/2023).

Dijelaskan perkembangan prestasi atlet Jambi sudah meningkat. Hal ini dapat dilihat dari beberapa even yang telah dilakukan selama tahun 2023.

    Dikatakan saat ada 47 cabor yang tergabung dalam KONI. Kita sangat mengapresiasi kehadiran para jurnalis dan akan ada kegiatan sepak bola. "Kita rencanakan bisa dilaksanakan pada peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2024 mendatang," ucapnya.

    Kedepannya anggaran KONI bisa dipegang langsung tidak di Dispora. Karena akan berpengaruh terhadap prestasi atlet. "Contoh beberapa atlet membela provinsi lain," ujarnya.

    Dia berharap pada PON Sumut-Aceh bisa lebih baik lagi. Karena pada PON Papua lalu prestasi meningkat dibanding PON sebelumnya.

    Saat ini sudah 32 cabor yang lolos ada sekitar 200 atlet yang lolos. Baik di Kejurnas maupun di Porwil Riau lalu. "Mereka yang lolos akan dibina dan dievaluasi kembali. Apakah bisa lolos atau tidak. Seperti atletik cabor terukur," ucapnya.

    Namun bila mereka memiliki potensi yang sangat besar. Koni menginginkan prestasi bukan jalan-jalan. Biaya berpengaruh terhadap prestasi. "Biaya yang harus dikeluarkan berkisar 18 miliar," ungkapnya.(mas)





    Write a Facebook Comment

    Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

    Semua Komentar

    Tinggalkan Komentar :