- Warga Digemparkan Temukan Mayat Sejoli di Dalam Mobil Terparkir di Tempat Perbelanjaan Trona Ekspres
- Pastikan Seleksi PPPK Berjalan Lancar, Wawako Diza Pantau Langsung dan Apresiasi Peserta
- Dandim Pungky Beri Pembekalan dan Motivasi untuk Satgas Yonif 142/KJ Jelang Tugas di Papua
- Pungli Menggurita di Kota Jambi, Djokas Siburian Anggota DPRD kota Jambi Akan Tempuh Jalur Hukum: Saya Siap Buat Laporan Resmi
- Danrem 042/Gapu Hadiri Pelantikan Ketua dan Pengurus PPAD Provinsi Jambi Masa Bakti 2025 –2029
- Diskominfo Kota Jambi Perkuat Transformasi Digital Lewat Forum KomDigi APEKSI 2025
- Diam-Diam Eks Lokalisasi Payo Sigadung Masih Beroperasi, 17 PSK Terjaring Razia Pekat saat Nunggu Tamu
- Walikota Jambi Hadiri Munas APEKSI VII di Surabaya, Perkuat Sinergi Antar Pemerintah Kota Photo Author
- Tujuh Belas Orang Perempuan Diamankan Saat Ops Pekat 2025 di Payo Sigadung (Pucuk)
- Kapolda Jambi Bersama Ketua Bhayangkari Melakukan Kunker Ke Polres Tanjabbarat
Lepas Jalan Santai HUT Kemerdekaan, Sekda Minta Seluruh Komponen Turut Membangun Bangsa

Keterangan Gambar : Lepas Jalan Santai HUT Kemerdekaan, Sekda Minta Seluruh Komponen Turut Membangun Bangsa
Mediajambi.com - Sekretaris Daerah Provinsi Jambi Dr. H. Sudirman, SH, MH melepas peserta jalan santai dan sepeda santai yang dilaksanakan dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79, Sabtu (24/08/2024), bertempat di lapangan kantor Gubernur Jambi. Tampak hadir ratusan peserta memadati lapangan kantor Gubernur, kegiatan Sabtu pagi ini juga diisi dengan berbagai lomba tradisional, gerakan pangan murah dan pelayanan publik gratis.
Ditemui usai acara Sekda Sudirman menyatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memeriahkan Kemerdekaan RI ke-79.
"Hari ini Pemerintah Provinsi Jambi pada Sabtu pagi, baru saja melepas jalan santai dan juga sepeda santai dan masih ada rangkaian kegiatan lainnya yang akan dilaksanakan sampai siang hari. Kegiatan ini dilaksanakan untuk menyambut hari kemerdekaan RI ke- 79. Besok ada Sunmori, ada juga Vespa dan masih banyak kegiatan lainnya," ucap Sekda.
Sekda menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan wujud dari sukacita sebagai warga negara Indonesia. "Kegiatan ini adalah wujud sukacita kita memeriahkan HUT RI yang ke-79, masyarakat harus bergembira, masyarakat harus mengisi momen-momen 17-an ini dengan kegiatan-kegiatan yang bermanfaat sehingga kita semua bisa sehat dan bergembira. Masih ada kegiatan yang akan kita laksanakan, nanti pameran, kemarin kita sudah ada konser kemerdekaan," ungkapnya.
Sekda Sudirman juga mengajak seluruh komponen untuk membangun Bangsa Indonesia. "Saat ini perjuangan bukan lagi memanggul senjata, dan saat ini republik kita telah merdeka 79 tahun yang lalu. Oleh karena itu harus diisi dengan hal-hal yang positif, hal-hal yang bermanfaat. Semua orang bisa berkiprah turut membangun bangsa dan yang paling penting adalah mengisi kemerdekaan, mengisi kemerdekaan dengan pembangunan, dengan kegiatan-kegiatan positif dan seluruh komponen masyarakat bisa berkiprah dan turut serta berperan membangun bangsa dan negara ini, "pungkasnya. (mas)