- Sekda Sudirman Tekankan Penanganan TBC dan Program Makan Bergizi Gratis
- Strategi Investor Menghadapi Gejolak Pasar Akibat Isu Politik Global
- PODSI Jambi Sumbang 4 Emas dan 1 Perak di Kejurnas Dayung Pangandaran
- Bahagia Bershalawat, Bersama Walikota Maulana Ribuan Jamaah Doakan Keberkahan Kota Jambi
- Ukir Prestasi, PSM Korem 042/Gapu Sabet Juara Umum I Kejurnas Pencak Silat Jambi Championship II Tahun 2025
- OPD dan Camat Kena Semprot Maulana: Jangan Hanya Terima Laporan, Aktif Turun ke Masyarakat
- Targetkan PAUD Negeri di Tiap Kecamatan, Walikota Jambi Buka Festival Permainan Sains Gelembung Bahagia
- Tunggu Rekom BKN Turun Hasil Job Fit Pemkot Jambi
- Perumdam Tirta Mayang Targetkan 108 Ribu Sambungan Pelanggan Hingga Akhir 2025
- Ketuk Palu Perubahan APBD 2025, Gubernur Al Haris Tuai Pujian dari Anggota Dewan Yudi Hariyanto
PODSI Jambi Sumbang 4 Emas dan 1 Perak di Kejurnas Dayung Pangandaran

Keterangan Gambar : PODSI Jambi Sumbang 4 Emas dan 1 Perak di Kejurnas Dayung Pangandaran
Mediajambi.com – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan atlet dayung Jambi. Pengurus Provinsi Persatuan Olahraga Dayung Seluruh Indonesia (Podsi) Jambi sukses mengirimkan delapan atlet dalam Kejurnas kayak canoe Panglima TNI yang berlangsung di Pangandaran, Jawa Barat, dengan hasil akhir meraih 4 medali emas dan 1 medali perak.
Ketua Podsi Jambi Hasan Mabruri, menyampaikan rasa syukur dan apresiasi atas capaian tersebut. “Alhamdulillah, kerja keras atlet kita selama latihan membuahkan hasil. Podsi Jambi berhasil membawa pulang 4 emas dan 1 perak. Terima kasih atas support dan dukungan Ketua Umum serta seluruh pengurus KONI Jambi,” ungkap Hasan.
Adapun perolehan medali emas disumbangkan oleh:
C2 Putra: Sandi dan Willy
C2 Putri: Anci dan Jihan
C1 Putri: Anci
K2 Fun Putri: Riri dan Kina
Sementara medali perak diraih oleh pasangan Riri dan Kina di nomor K2 Putri.
Hasan menambahkan, prestasi ini menjadi modal penting untuk menatap ajang yang lebih besar di masa depan.
“Harapannya, prestasi ini bisa terus ditingkatkan ke level yang lebih tinggi. Dengan potensi atlet-atlet muda Jambi, kita optimis bisa menatap PON 2028 dengan prestasi lebih gemilang,” pungkasnya.(*)