- Peralihan Pengaturan dan Pengawasan Derivatif Keuangan dengan Aset yang Mendasari Berupa Efek dari Bappebti ke OJK
- Gubernur Al Haris Kukuhkan 278 Siswa Baru Angkatan XXXII SMAN Titian Teras H Abdurrahman Sayoeti
- Gubernur Al Haris: Lomba Cerdas Cermat Sarana Edukasi Pembentukan Karakter Generasi Penerus
- Doa Bersama di Masjid At-Taqwa Warnai Peringatan HUT ke - 80 TNI di Korem 042/Gapu
- Wabup Katamso Hadiri Peringatan PRB di Mojokerto
- Wawako Diza Tekankan Pentingnya Peran Baznas : Memberikan Kontribusi Nyata Bagi Penguatan Kesejahteraan Masyarakat
- Komitmen Turunkan Angka Pengangguran Terbuka, Walikota Jambi Sambangi Ditjen Binalavotas Kemnaker
- Sebanyak 15 Petarung Jambi Siap Berlaga di PON Kudus Jawa Tengah
- 80 Atlit Jambi dari 8 Cabor Siap Persembahan Medali di PON Kudus Jawa Tengah
- Gubernur Al Haris Terima Kunker Panja Migas Komisi XII DPR RI
Sambut Dubes India, Gubernur Al Haris Buka Peluang Kerja Sama

Keterangan Gambar : Sambut Dubes India, Gubernur Al Haris Buka Peluang Kerja Sama
Mediajambi.com - Gubernur Jambi H Al Haris, menyambut kedatangan Duta Besar (Dubes) India untuk Indonesia, Sandeep Chakravoty dan Konsul Jenderal India di Medan, Ravi Shanker Goel, bertempat di Auditorium Rumah Dinas Gubernur Jambi, Selasa (17/12/2024) malam.
Kedatangan Dubes dan Konsul Jenderal India beserta rombongan ke Provinsi Jambi ini disambut secara langsung oleh Gubernur Al Haris dalam acara Welcome Dinner yang diawali dengan persembahan tari oleh Tim Kesenian Gubernuran Provinsi Jambi.
Dalam sambutan dan arahannya Gubernur Al Haris menggambarkan, Provinsi Jambi memiliki sumber daya alam yang sangat mendukung sektor strategis yang dapat dikembangkan antara Pemerintah India dan Pemerintah Indonesia, khususnya Provinsi Jambi.
“Kita memiliki kualitas komoditi pinang terbaik di dunia, kita sering ekspor ke India, namun kini sedikit mengalami penurunan mengingat pajak impor yang berlaku di India cukup tinggi,” ujar Gubernur Al Haris.
“Tentunya kita berharap, kunjungan Dubes India ke Provinsi Jambi ini, dapat semakin mengeratkan silaturahmi serta menjalin kerja sama diberbagai bidang,” tambahnya.
Gubernur Al Haris menuturkan bahwa kedepannya akan banyak misi dagang antara Pemerintah India dan Indonesia, khususnya Provinsi Jambi.
“Kedatangan Mr. Sandeep ke Provinsi Jambi ini sebetulnya membawa angin segar, salah satunya menjadi promosi bagi investor untuk mengambil peran dalam perekonomian masyarakat dan sektor strategis lainnya,” tuturnya.
Orang nomor satu di Provinsi Jambi tersebut juga mengungkapkan bahwa dirinya akan mengajak pengusaha India untuk membangun perusahaan hilirisasi di Provinsi Jambi.
“Kita membuka peluang bagi investor, dengan cara melakukan hilirisasi, kita ajak mereka untuk membangun perusahaan di Provinsi Jambi. Tentunya ini akan menjadikan perekonomian Jambi semakin baik kedepannya,” ungkap Gubernur Al Haris.
Sementara itu, Dubes India Sandeep Chakravoty mengatakan bahwa dirinya akan mencari pengusaha India untuk berinvestasi di Provinsi Jambi.
“Saya akan bawa pengusaha India untuk berinvestasi disini, karena kedepan akan banyak menjalin kerja sama dengan Provinsi Jambi,” katanya.
“Kedepannya, kita akan menjalin kerja sama dibidang kesehatan, kebudayaan, serta pendidikan,” pungkas Sandeep Chakravoty.
Turut hadir dalam acara Welcome Dinner ini Pj. Wali Kota Jambi Sri Purwaningsih, Pj. Bupati Merangin Jangcik Mohza, Pj. Bupati Tebo Varial Adhi Putra, Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Johansyah, Wali Kota Jambi terpilih DR.dr. H. Maulana, MKM serta para tamu undangan lainnya. (mas)