- Pemkab Tanjab Barat Menggelar Apel Gabungan Perangkat Daerah Dirangkaikan dengan Halal Bihalal Seluruh Pegawai
- Bupati H. Anwar Sadat Menghadiri Rapat Paripurna Ketiga, Pemandangan Umum Fraksi-Fraksi DPRD Terhadap LKPJ 2024
- Bupati Tanjung Jabung Barat Memimpin Langsung Rakor Instruksi Presiden RI Terkait Pembentukan Satgas PSN
- Bupati Tanjung Jabung Barat Mengikuti Kegiatan Road To Kajanglako XIII
- Bupati H Anwar Sadat Dilantik sebagai Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Kamabicab) Gerakan Pramuka Cabang Tanjung Jabung Barat
- Bupati Tanjung Jabung Barat Menyambut Optimis Peresmian Akatara Gas Processing Facility Milik Jadestone Energy
- Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Menghadiri Musrenbang- RKPD tahun 2026
- Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Pantau Kegiatan Pembersihan Drainase Di Sepanjang Jalan Jenderal Sudirman
- Bupati Tanjung Jabung Barat Membuka Pembinaan Tahap Pertama Qori-Qoriah
- Pemkab Tanjung Jabung Barat Pacu Pembangunan Infrastruktur Jalan Di Kecamatan Seberang Kota
Sukses Diluncurkan, Suzuki All New Ertiga Hibrid Resmi Mengaspal di Jambi

Keterangan Gambar : Sukses Diluncurkan, Suzuki All New Ertiga Hibrid Resmi Mengaspal di Jambi
Mediajambi.com- All New Ertiga Hybrid adalah sejarah baru otomotif Indonesia. Peluncuran mobil elektrifikasi pertama di kelas LMPV tersebut dilakukan di Jakarta pada Jumat (10/06). Sukses menarik perhatian masyarakat dan para pencinta otomotif, kini All New Ertiga Hybrid resmi dikenalkan kepada masyarat Jambi. PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) bekerja sama dengan PT Jaya Indah Motor (JIM) Jambi dengan bangga meluncurkan All New Ertiga Hybrid di kota Jambi pada Tanggal 29 Juni 2022. Acara tersebut dihadiri oleh Management dari PT. Suzuki Indomobil Sales Jakarta, Mr. Ryohei Matsushita Selaku Managing Director, Bapak David Asantri Selaku Coordinator Area Sumatera dan Ibu Jancy Gunawan Selaku Area Sales Manager serta dari Management PT. Jaya Indah Motor Jambi Bapak M. Taufik Selaku Operasional Manager, dan Ibu Eny Erdina selaku Sales Manager.
Peluncuran regional di Jambi ini menjadi momen yang istimewa karena All New Ertiga adalah LMPV favorit masyarakat Jambi, sehingga kehadiran All New Ertiga Hybrid sangat dinantikan. All New Ertiga telah hadir sejak tahun 2012 menemani masyarakat Jambi. Kini, dengan dukungan teknologi elektrifikasi Suzuki Smart Hybrid, mobil kebanggaan keluarga ini diluncurkan dengan nama All New Ertiga Hybrid. Selain dibekali teknologi elektrifikasi, All New Ertiga Hybrid juga memiliki fitur-fitur canggih di dalamnya. Meski begitu, All New Ertiga Hybrid dibanderol dengan harga yang sangat kompetitif. Sehingga, kami yakin mobil ini akan menjadi primadona dan sesuai dengan kebutuhan masyarakat Jambi, terang Ibu Eny Erdina, Sales Manager PT Jaya Indah Motor (JIM) Jambi.
Seperti disampaikan Ibu Eny Erdina, All New Ertiga Hybrid menggunakan teknologi elektrifikasi Suzuki Smart Hybrid dan memiliki beragam fitur canggih yang akan meningkatkan keamanan dan kenyamanan serta memberikan pengalaman baru saat berkendara. Sederet manfaat tersebut membuat All New Ertiga Hybrid layak menjadi mobil pilihan “Untuk Hari yang Lebih Baik.
- Antusias Warga Desa Nyogan Di Event Yamaha Kampungnya Gear0
- Investor Pasar Modal Indonesia Lampaui 9 Juta, Didominasi Generasi Muda0
- Industri Migas Menggeliat, Kebutuhan SDM Meningkat Signifikan 0
- Bank Jambi Kucurkan KPR bagi Masyarakat Berpenghasilan Rendah0
- Yamaha Fazzio Road TO School Sukses DI SMA dan SMK Yadika Jambi0
Total terdapat 17 perubahan dalam All New Ertiga Hybrid. Salah satunya adalah teknologi Suzuki Smart Hybrid yang lebih ramah lingkungan dan konsumsi bahan bakarnya lebih efisien dibandingkan dengan mobil bermesin konvensional. Berbeda dengan mobil elektrifikasi yang seluruh sumber tenaganya mengandalkan listrik, All New Ertiga Hybrid menggunakan sumber tenaga yang berasal dari mesin bensin konvensional digabungkan dengan ISG (Integrated Starter Generator) dan Lithium-Ion Battery. ISG berfungsi sebagai motor dan generator yang menangkap dan menyimpan energi listrik ke Lithium-Ion Battery. Energi listrik inilah yang menjaga komponen kelistrikan mobil tetap menyala saat mobil dalam posisi berhenti (engine auto start stop aktif), sehingga akan membuat konsumsi bahan bakar lebih efisien karena tidak terjadi proses pembakaran.
11 perubahan All New Ertiga Hybrid lainnya terlihat pada bagian interior dan eksterior. Untuk interior, All New Ertiga Hybrid kini menggunakan New MID Design, New Interior Ambience Color, New Seat Material Color, dan New Interior Ornament. Sedangkan untuk eksterior, terdapat penyegaran berupa New Front Grille Design, New Auto Retractable Outside Mirror, New Antenna Type, New Alloy Wheel Black Polish Design, New Backdoor Garnish Design, New Hybrid Emblem yang ada di buritan mobil, serta pilihan warna baru yaitu New Mellow Deep Red Color.
Lima perubahan lainnya adalah fitur-fitur baru yang canggih dan mendukung teknologi Suzuki Smart Hybrid. Fitur-fitur tersebut adalah New ESP (Electronic Stability Programme) di tipe GX, New Hill Hold Control di tipe GX-AT, New GSI (Gear Shift Indicator) di pilihan transmisi manual, New Cruise Control, dan New Auto Light with Guide Me Light. Semua fitur tersebut semakin menambah kenyamanan mengendarai All New Ertiga Hybrid.
Dipilihnya kota Jambi tentu bukan tanpa pertimbangan. Dengan eksistensi lebih dari 50 tahun di Indonesia, Suzuki terus mengembangkan produk dan layanan dengan memprioritaskan kebutuhan konsumen di seluruh Indonesia, termasuk Kota Jambi. Menurut Mr. Ryohei Matsushita Selaku Managing Director PT Suzuki Indomobil Sales “Kota Jambi merupakan daerah dengan jumlah permintaan All New Ertiga yang cukup tinggi. Untuk itu, All New Ertiga Hybrid yang kami luncurkan pun sudah disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat Kota Jambi pada umumnya. Kehadiran All New Ertiga Hybrid adalah sebuah komitmen kuat dari Suzuki dalam menggabungkan kemajuan teknologi elektrifikasi dan kebutuhan nyata masyarakat Indonesia saat ini. Kami harap All New Ertiga Hybrid dapat memberikan manfaat dan dampak positif bagi masyarakat dan lingkungan.
All New Ertiga Hybrid tersedia dalam pilihan transmisi manual 5 - percepatan (MT) dan otomatis 4 - percepatan (AT). Untuk warna, All New Ertiga Hybrid menawarkan warna baru yaitu Mellow Deep Red untuk tipe GX.
Harga On The Road (OTR) Jambi :
All New Ertiga Hybrid SS-AT Rp. 295.000.000,-
All New Ertiga Hybrid SS-MT Rp. 284.000.000,-
All New Ertiga Hybrid GX-AT Rp. 284.000.000,-
All New Ertiga Hybrid GX-MT Rp. 272.000.000,-. (*/Yen)