Kantor Desa Lubuk Mas Bak Seperti Kandang Kambing

By MS LEMPOW 31 Mei 2026, 08:55:10 WIB DAERAH
Kantor Desa Lubuk Mas Bak Seperti Kandang Kambing

Keterangan Gambar : Kantor Desa Lubuk Mas Bak Seperti Kandang Kambing


Mediajambi.com (Pelalawan) – Kantor desa lubuk mas, Kecamatan Bunut kosong tidak berpenghuni disaat jam kerja, terlihat tidak satupun staf dari Pemerintah desa yang ada di kantor.

Mirisnya, kondisi kantor desa bagai kandang kambing yang terlihat sampah berserakan di halaman kantor desa lubuk mas berserakan tidak hanya di halaman aula utama kantor desa, sampah juga berserakan di halaman depan kantor desa lubuk mas.

Kepala desa lubuk mas, Akmal,beralasan kantor desa kosong karena waktu masih hari raya idul adha 1447 H, sementara pada hari jumat pada tanggal 29 Mei 2026 tidak ada hari libur bagi pelayanan publik dan bahkan kantor camat bunut pun buka saat tim menjumpai Eri camat bunut di kantor kecamatan bunut. 

    Lanjut akmal untuk pelayanan masyarakat di kantor desa, diserahkan ke Sekretaris desa. Jadi sebenarnya,permasalahan di kantor desa sudah saya serahkan ke pak sekdes, agar memberitahu staf lainya untuk mengisi Kantor desa supaya memberikan pelayanan kepada masyarakat " katanya, jumat 29 Mei 2026 di kediaman nya. 

    Menurut warga sekitar, kantor Desa dari pagi memang terlihat kosong sampai-sampai ada sejumlah masyarakat yang datang ke Kantor Desa untuk mengurus surat–surat terpaksa kembali pulang karena tidak ada satupun staf desa yang ada di Kantor desa lubuk mas." Ujar salah seorang warga yang enggan nama nya di publikasi.

    Di tambahkan nya tadi pagi ada beberapa orang datang ke Kantor desa mau ngurus surat katanya, tapi pulang karena Kantor desa nya kosong,”ungkap nya dengan nada sedikit jengkel. 

    Kejadian ini menjadi tentunya menjadi catatan buruk, yang seharusnya di desa merupakan pelayanan utama bagi masyarakat desa.(hery)




    Write a Facebook Comment

    Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

    Semua Komentar

    Tinggalkan Komentar :