- Pemprov Jambi Apresiasi Kehadiran Backstagers Indonesia sebagai Mitra Industri Kreatif
- Stabilitas Sektor Jasa Keuangan Terjaga di Tengah Meningkatnya Dinamika Global
- Lakukan Safari Subuh Keliling, Gubernur Al Haris Himbau Masyarakat agar Tidak Melalaikan Shalat
- Gubernur Al Haris Upayakan Putus Rantai Produksi CPO Kelapa Sawit
- Gubernur Al Haris Kukuhkan 54 Petugas Haji Provinsi Jambi
- Yuk Kenalan dengan Saham, Reksa Dana, dan Obligasi
- Warga Digemparkan Temukan Mayat Sejoli di Dalam Mobil Terparkir di Tempat Perbelanjaan Trona Ekspres
- Pastikan Seleksi PPPK Berjalan Lancar, Wawako Diza Pantau Langsung dan Apresiasi Peserta
- Dandim Pungky Beri Pembekalan dan Motivasi untuk Satgas Yonif 142/KJ Jelang Tugas di Papua
- Pungli Menggurita di Kota Jambi, Djokas Siburian Anggota DPRD kota Jambi Akan Tempuh Jalur Hukum: Saya Siap Buat Laporan Resmi
Sekda Tanjabtim Lantik 25 Pejabat Baru Eselon II, III dan IV

Keterangan Gambar : Sekda Tanjabtim Lantik 25 Pejabat Baru Eselon II, III dan IV
Mediajambi.com (Tanjabtim) - Pemkab Tanjabtim melaksanakan rotasi jabatan eselon II, III dan IV di sejumlah OPD dan instansi pemerintahan di lingkup Pemkab Tanjab Timur, Selasa (18/4/2023).
Ada 25 nama PNS yang dilantik oleh Sekda Tanjab Timur, Sapril yang menduduki jabatan baru sebagai Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator dan Pengawas di lingkup Pemkab Tanjabtim.
- Harga Komoditi Pinang Anjlok, Petani di Tanjab Timur dan Tanjab Barat Mengeluh0
- Dulu Pernah Jadi Tukang Pasang Spanduk, Romi Kini Bupati Dua Periode0
- Pemkab Tanjab Timur Sampaikan Ranperda Tentang Rencana Pembangunan Industri Tahun 20230
- Romi Sempat Nervous Kuliahi Mahasiswa UNJA0
- Sekda Sapril Hadiri Pelepasliaran Satwa ke TNBS0
“Tujuannya, untuk meningkatkan kinerja di masing-masing OPD agar dapat bekerja lebih efektif, efisien, untuk percepatan pencapaian misi kepala daerah,” ujarnya.
Sapril, saat diwawancara
menuturkan, rotasi, mutasi dan promosi jabatan di lingkup pemerintahan itu adalah hal yang biasa, sebagai bentuk penyegaran di lingkup instansi Pemkab Tanjabtim.
Nama-nama PNS yang dilantik kali ini, di antaranya:
1. Syafaruddin, S.IP Jabatan lama, Sekretaris DPRD Tanjab Timur. Jabatan baru, Kadis Perkim Tanjab Timur.
2. Risdiansyah, ST.MM lama Jabatan, Kadis Perkim Tanjab Timur. Jabatan baru, Staf Ahli Bidang Ekonomi dan Pembangunan Setda Tanjab Timur.
3. Drs. Arman Jabatan lama, Staf Ahli Bidang Ekonomi dan Pembangunan Setda Tanjab Timur. Jabatan baru, Staf Ahli Bidang Hukum, Politik dan Pemerintahan Setda Tanjab Timur.
4. Drs. Berlina, Staf Ahli Bidang Hukum, Politik dan Pemerintahan Setda Tanjab Timur. Jabatan baru, Sekretaris DPRD Tanjab Timur.
Menurut, Sapril ada 8 orang PNS yang mengisi jabatan baru eselon III dan 13 PNS yang mengisi jabatan baru eselon IV di lingkup Pemkab Tanjab Timur.
“Ini untuk meningkatkan kinerja di masing-masing OPD agar dapat bekerja lebih baik lagi. Selamat bertugas kepada pejabat daerah yang baru saja dilantik, semoga semakin amanah dalam menjalankan pekerjaannya, dan selalu diberkahi Allah SWT,” pungkasnya.(Yen/adv)