- Bupati Safari Subuh di Masjid Al Anwar Sriwijaya Tungkal Ilir
- Wabup Tanjab Barat Ikuti Rakor Infrastruktur Provinsi Jambi tahun 2025
- Kemeriahan Lomba Balap Becak Hias disaksikan Bupati
- Bupati Resmikan Jaringan Irigasi Air Tanah di Desa Parit Bilal
- Like It – Mengajak Peserta Pramuka Untuk Mandiri Secara Finansial – Menuju Indonesia Emas
- PN Jambi Menolak Gugatan Terhadap SDN 45 dan Balai Nikah Kua Pasar
- Zona Merah Hambat Investasi Perumahan di Kota Jambi, 5.500 Bidang Tanah Warga Terdampak
- Walikota Jambi Jadi Pembicara di Forum ASEAN, Paparkan Festival Tumpah Ruah dan Kampung Bahagia
- Danrem 042/Gapu : Sinergi dan Soliditas kunci stabilitas keamanan dan kelancaran pembangunan daerah
- Polda Jambi Launching Gerakan Pangan Murah
Tebing di Kawasan Wisata Danau Sipin Kota Jambi Longsor Membahayakan Pengguna jalan

Keterangan Gambar : Tebing di Kawasan Wisata Danau Sipin Kota Jambi Longsor Membahayakan Pengguna jalan
Mediajambi.com - Tebing di sekitar kawasan Wisata Danau Sipin atau di belakang Kantor Gubernur Jambi Telanaipura, Minggu dinihari longsor akibat hujan deras. Masyarakat yang melintas di kawasan ini agar lebih berhati hati dan tetap waspada karena lokasi longsor hanya beberapa meter dari badan jalan.
"Longsor ini terjadi Minggu
disini terjadi Minggu malam, karena hujan deras. Tanah tergerus dan jatuh, pagarpun rubuh," ujar Raden Abdullah warga di sekitar Danau Sipin, kepada wartawan, Senin (14/11/2022).
- Ini Dia Agenda Besar SMSI Jambi Bulan November Pelantikan, Rakernas, Porwanas dan ke Taiwan0
- Komisi IV DPRD Kota Jambi Sidak ke SDN 120,SMPN 13 dan SMPN 30
- DPRD Kota Jambi Gelar Rapat Paripurna Penyampaian Nota Pengantar Ranperda0
- Komisi II DPRD Kota Lakukan Rapat Dengar Pendapat0
- DPRD Kota Jambi Gelar Rapat Paripurna Penyampaian Laporan Hasil Kerja Banggar0
Menurutnya, longsor mulai terjadi sejak Jumat malam, tanah longsor menutupi Jogging track. "Hujan di hari Sabtu juga membuat longsor dan menutupi taman tempat santai dibawah," paparnya. Di khawatir jika hujan terus turun makan longsor akan meluas ke jalan.
Lokasi longsor berada tepat di tepi jalan yng banyak dilalui kendaraan. Raden berharap pemerintah segera memperbaiki lokasi longsor tersebut dan mencegah agar tidak meluas. Pantauan dilapangan, petugas sudah memasang tali pembatas. Namun tidak ada larangan melintas di jalan yang hanya beberapa dari tebing yang longsor.
Kadis PUPR Provinsi Jambi, Muhammad Fauzi terlihat meninjau langsung ke lokasi longsor, Senin pagi. Menurutnya, di lokasi sudah dipasang garis pembatas guna menghindari hal-hal yang tidak diinginkan. "Pagi ini saya sudah perintahkan agar dilakukan sondir pada tanah, supaya kita mengetahui bentuk penanganan konstruksi seperti apa nantinya yang pas diterapkan dilokasi ini serta perhitungan biayanya," jelas Fauzi.
Fauzi juga mengimbau masyarakat untuk berhati hati dan waspada melintasi kawasan tersebut. (Lin)