- Pemkab Tanjab Barat Menggelar Apel Gabungan Perangkat Daerah Dirangkaikan dengan Halal Bihalal Seluruh Pegawai
- Bupati H. Anwar Sadat Menghadiri Rapat Paripurna Ketiga, Pemandangan Umum Fraksi-Fraksi DPRD Terhadap LKPJ 2024
- Bupati Tanjung Jabung Barat Memimpin Langsung Rakor Instruksi Presiden RI Terkait Pembentukan Satgas PSN
- Bupati Tanjung Jabung Barat Mengikuti Kegiatan Road To Kajanglako XIII
- Bupati H Anwar Sadat Dilantik sebagai Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Kamabicab) Gerakan Pramuka Cabang Tanjung Jabung Barat
- Bupati Tanjung Jabung Barat Menyambut Optimis Peresmian Akatara Gas Processing Facility Milik Jadestone Energy
- Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Menghadiri Musrenbang- RKPD tahun 2026
- Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Pantau Kegiatan Pembersihan Drainase Di Sepanjang Jalan Jenderal Sudirman
- Bupati Tanjung Jabung Barat Membuka Pembinaan Tahap Pertama Qori-Qoriah
- Pemkab Tanjung Jabung Barat Pacu Pembangunan Infrastruktur Jalan Di Kecamatan Seberang Kota
Komisi II Turlap ke Pasar Olak kemang

Keterangan Gambar : Komisi II Turlap ke Pasar Olak kemang
Mediajambi.com- Komisi II DPRD Kota Jambi melakukan sidak lapangan di Pasar Olak Kemang, Seberang, Kota Jambi, Selasa (7/3). Hal itu setelah dewan menerima laporan dari masyarakat setempat yang mengeluhkan adanya limbah dan Tempat Pembuangan Sampah (TPS) yang minim. Sehingga menimbulkan bau yang tidak sedap.
Ketua Komisi II DPRD Kota Jambi, Junedi Singarimbun mengatakan setelah turun lapangan, pihaknya melihat TPS yang ukurannya tidak sesuai dengan volume sampah yang ada. Selain itu, kondisi drainase menuju Intalasi Pengolahan Limbah (IPAL) di pasar tersebut, juga perlu perbaikan.
"Setelah dari sini, akan kita hearingkan dengan Disperindag dan Dinas PUPR. Supaya cepat ditindaklanjuti. Karena pedagang sudah mulai jualan di dalam pasar, yang di luar harapan kita juga bisa masuk," katanya.
Menurut Junedi, untuk TPS dewan meminta agar diselesaikan secara cepat. Sementara pada saluran drainase jika memungkinkan akan dianggarkan pada APBD-P 2023. "Kalau tidak memungkinkan di 2024 nanti kita minta dikerjakan," katanya.
- Pemkot Jambi Buka Lelang Empat Jabatan Eselon II0
- DPRD Kota Jambi RDP dengan BPPRD dan Bank Jambi0
- Bukan Ajang Kumpul Biasa, Jambore 5 TLCI Akan Geliatkan Ekonomi Jambi0
- Pemkot Jambi Raih Adipura Penghargaan Kategori Kota Besar0
- Dewan Soroti 45 Alat Rekam pajak yang Tak Berfungsi0
Sementara itu, Ketua RT 04, Kelurahan Olak Kemang, Pahmi mengatakan jika masalah itu agar cepat diselesaikan. Pasalnya warga merasa terganggu dengan bau sampah dan menjadikan lingkungan menjadi tidak bersih.
"TPS nya kecil, jadi kami minta ini cepat diselesaikan. Saluran pembuangan juga kurang bagus," pungkasnya. (Yen)