Pemkot Jambi Targetkan Turunkan Stunting 10 Persen Pada Tahun Ini

By MS LEMPOW 13 Mar 2023, 08:47:57 WIB KOTA
Pemkot Jambi Targetkan Turunkan Stunting 10 Persen Pada Tahun Ini

Keterangan Gambar : Pemkot Jambi Targetkan Turunkan Stunting 10 Persen Pada Tahun Ini/f-yen


Mediajambi.com-  Pada Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) Forum Perangkat Daerah Pengendalian Program Bangga Kencana dan Penurunan Stunting Tahun 2023. Tahun ini, Pemerintah Kota (Pemkot) Jambi menargetkan Penurunan Stunting sebanyak 10 persen. Hal tersebut di sampaikan langsung oleh Wakil Walikota (Wawako)  Maulana pada Senin (13/3)  di aula Bappeda Kota Jambi.

“Tahun ini kita menargetkan 10 persen, langkah yang sudah bagus di tahun 2022 akan terus ditingkatkan seperti konseling pra nikah”, ujarnya.

Selain itu, pihaknya ingin menyampaikan keberhasilan tim Percepatan Penurunan Stunting  di tahun 2022. Dimana angkanya dari mulai 17,4 persen, sekarang sudah menjadi 14 persen, berarti turun menjadi 3,4 persen.

“Tahun ini yang kita genjot adalah mengangkat bapak dan bunda asuh untuk anak stunting”, imbuhnya.

Kemudian untuk Camat Lurah kader PKK dalam hal ini untuk perlu melihat keadaan sekitar apabila melihat anak-anak dengan ciri-ciri stunting agar segera menunjuk orang tua asuh untuk bertanggung jawab mulai dari penyedia makanan bergizi,  serta pembinaan parenting.

“Ada kasus bayi beratnya satu koma delapan Kilogram. Setelah diintervensi ramai-ramai, semua pihak ikut andil jadi sekarang beratnya sudah empat koma tujuh.  Ini bukti untuk jangan terlambat melihat serta menemukan untuk ditindaklanjuti jika ada bayi stunting apalagi dia hidup di lingkungan yang kemiskinan ekstrem”, tutupnya.(Yen)




Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

Semua Komentar

Tinggalkan Komentar :