- Bupati Safari Subuh di Masjid Al Anwar Sriwijaya Tungkal Ilir
- Wabup Tanjab Barat Ikuti Rakor Infrastruktur Provinsi Jambi tahun 2025
- Kemeriahan Lomba Balap Becak Hias disaksikan Bupati
- Bupati Resmikan Jaringan Irigasi Air Tanah di Desa Parit Bilal
- Like It – Mengajak Peserta Pramuka Untuk Mandiri Secara Finansial – Menuju Indonesia Emas
- PN Jambi Menolak Gugatan Terhadap SDN 45 dan Balai Nikah Kua Pasar
- Zona Merah Hambat Investasi Perumahan di Kota Jambi, 5.500 Bidang Tanah Warga Terdampak
- Walikota Jambi Jadi Pembicara di Forum ASEAN, Paparkan Festival Tumpah Ruah dan Kampung Bahagia
- Danrem 042/Gapu : Sinergi dan Soliditas kunci stabilitas keamanan dan kelancaran pembangunan daerah
- Polda Jambi Launching Gerakan Pangan Murah
Pemkot Tetapkan Keadaan Darurat Sosial Aktivitas Geng Motor

Keterangan Gambar : Sekda kota Jambi, A Ridwan
Mediajambi.com- Menyikapi aksi geng motor jalanan yang kerap meresahkan warga kota Jambi belakangan ini, Pemkot Jambi mengambil langkah dengan mengeluarkan keputusan Walikota Jambi tentang penetapan darurat sosial terhadap aktivitas/ keberadaan kelompok kriminal bermotor di kota Jambi.
Keputusan itu tertuang dalam surat nomor 356 tahun 2022. Sekda kota Jambi, A Ridwan menyebutkan, menimbang keadaan sebagaimana dimaksud, maka perlu penetapan kondisi darurat sosial agar penangananya lebih maksimal oleh instansi aparat yang berwenang.
Dimana., dari hasil rapat dengan Kapolresta Jambi beserta jajaran dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait yang dipimpin oleh Walikota Jambi, pada 26 September 2022 lalu, memutuskan penetapan darurat sosial terhadap aktivitas/ keberadaan kelompok kriminal anak bermotor di Kota Jambi.
"Dengan itu penanganan darurat sosial sebagaimana dimaksud dilakukan oleh Kepolisian dibantu Pihak Kejaksaan dan OPD terkait untuk dapat mengambil tindakan atau langkah yang diperlukan baik secara preventif maupun penegakan hukum secara Represif untuk mengatasi kondisi ini, " kata dia.(Yen)
- Masalah Aset PR Besar Pemkot Jambi0
- Kemenkominfo RI Evaluasi Progres Smart City0
- Mapolda, Pemkot dan Forum RT Sinergi Berantas Geng Motor, Akan Kumpulkan Remaja dan Orangtuanya0
- Danrem 042/Gapu Hadiri Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila0
- Objek Wisata Kawasan Danau Sipin Kota Jambi Memperihatinkan0