- Pemkab Tanjab Barat Menggelar Apel Gabungan Perangkat Daerah Dirangkaikan dengan Halal Bihalal Seluruh Pegawai
- Bupati H. Anwar Sadat Menghadiri Rapat Paripurna Ketiga, Pemandangan Umum Fraksi-Fraksi DPRD Terhadap LKPJ 2024
- Bupati Tanjung Jabung Barat Memimpin Langsung Rakor Instruksi Presiden RI Terkait Pembentukan Satgas PSN
- Bupati Tanjung Jabung Barat Mengikuti Kegiatan Road To Kajanglako XIII
- Bupati H Anwar Sadat Dilantik sebagai Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Kamabicab) Gerakan Pramuka Cabang Tanjung Jabung Barat
- Bupati Tanjung Jabung Barat Menyambut Optimis Peresmian Akatara Gas Processing Facility Milik Jadestone Energy
- Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Menghadiri Musrenbang- RKPD tahun 2026
- Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Pantau Kegiatan Pembersihan Drainase Di Sepanjang Jalan Jenderal Sudirman
- Bupati Tanjung Jabung Barat Membuka Pembinaan Tahap Pertama Qori-Qoriah
- Pemkab Tanjung Jabung Barat Pacu Pembangunan Infrastruktur Jalan Di Kecamatan Seberang Kota
Warga Akhiri Pemblokiran Jalan Menuju Pelabuhan Talang Duku, Pemprov Jambi Bantu Perbaikan Jalan

Keterangan Gambar : Warga Akhiri Pemblokiran Jalan Menuju Pelabuhan Talang Duku Pemprov Jambi Bantu Kekurangan Perbaikan Jalan
Mediajambi.com - Pemblokiran akses jalan menuju Pelabuhan Talang Duku Kecamatan Taman Rajo Kabupaten Muarojambi, Kamis (15/9/2022) mulai dibuka. Kendaraan pengangkut batubara, minyak goreng dan hasil pertanian, perkebunan mulai lancar masuk ke pelabuhan dan pabrik di kawasan tersebut. Pemblokiran diakhiri karena perusahaan dan Pemprov Jambi akan segera memperbaiki jalan jalan yang rusak.
Gubernur Jambi, H Alharis bersama Ketua DPRD Provinsi Jambi, Edi Purwanto, Rabu malam (14/9/2022) mendatangi warga yang melakukan pemblokiran. Gubernur mengajak warga untuk berunding, karena sudah dua hari mereka melakukan pemblokiran dan membuat kegiatan ekspor terhambat.
Gubernur menyetujui kekurangan biaya perbaikan jalan dibantu oleh Pemprov Jambi. Dari dana yang dibutukan Rp 8 miliar, dan sudah tersedia dari perusahaan Rp 5,2 miliar, kekurangannya akan dibantu oleh Pemprov Jambi melalui APBD perubahan tahun 2022.
"Kita akan menganggarkan dana untuk membantu kekurangan dana pembangunan jalan yang rusak di kawasan Talang Duku, sepanjang 1,5 kilometer melalui dana APBD perubahan," ujarnya. Langkah itu ditempuhnya guna mengatasi pemblokiran jalan agar tidak berlanjut. Pemprov Jambi juga akan mulai melakukan perbaikan jalan. Hasil pertemuan dengan warga
- Bahas Soal Penurunan Angka Stunting SAH Bersama SMSI Sambangi BKKBN Provinsi Jambi0
- Pemblokiran Jalan Berlanjut Ratusan Truk Tidak Bisa Masuk ke Pelabuhan Talang Duku0
- Sandiaga Uno Optimis Wisata Sejarah si Desa Pentagen di Kerinci Mendunia0
- Kesal Jalan Rusak Warga Lanjutkan Blokir Jalan Menuju Pelabuhan Talang Duku0
- Sejumlah Kendaraan Plat Merah Ngantre di SPBU 0
menyebutkan sebagian besar perusahaan yang memanfaatkan jalan tersebut sepakat untuk memperbaiki jalan yang diperkirakan menelan dana Rp 8 miliar. Saat ini sudah terkumpul dana Rp 5,2 miliar di rekening desa. Ada beberapa perusahaan yang belum merealisasikan bantuan karena alasan kondisi keuangan perusahaan yang sulit. "Kami bersedia mengakhiri pemblokiran karena ada jaminan dari wo Haris gubernur kalau Pemprov akan bantu kekurangan pembangunan jalan ini," ujar seorang warga. (Lin)