- Ini Pengakuan Pelaku Pembunuhan Sopir Travel Matnur : Mobil Ditinggal di Bawah Tol
- IM3 Platinum dan Apple Berikan Pengalaman Next Level di Peluncuran iPhone 16
- Pilkate RT 05 Kelurahan Legok Ditunda
- Pemilihan Ketua RT 02 Kelurahan Kenali Besar Berlangsung Damai
- Pilkate Serentak Kota Jambi 2025 Berlangsung Meriah, Wali Kota Maulana Pantau Langsung TPS
- Kapolda Jambi Dikukuhkan Sebagai Anggota Pembina LAM Provinsi Jambi
- Polda Jambi Buru Pemain Minyak Ilegal di Bajubang Batanghari, 4 DPO Bakal Dikejar
- Hakim Tolak Keberatan Helen, Perintahkan Jaksa Hadirkan Saksi ke Persidangan
- Setrum Ikan di Sungai Batanghari, Dua Warga Legok Diamankan Ditpolairud Polda Jambi
- Anton Gumay Resmi Dilantik jadi Ketua KONI, Siap Dongkrak Prestasi Atlet Untuk Kota Jambi Bahagia
Anton Gumay Resmi Dilantik jadi Ketua KONI, Siap Dongkrak Prestasi Atlet Untuk Kota Jambi Bahagia

Keterangan Gambar : Anton Gumay Resmi Dilantik jadi Ketua KONI, Siap Dongkrak Prestasi Atlet Untuk Kota Jambi Bahagia
Mediajambi.com– Pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Jambi periode 2025–2029 resmi dilantik dengan seremoni yang berlangsung khidmat di Aula Griya Mayang, Jumat malam (25/4/2025).
Pelantikan tersebut dihadiri oleh sejumlah pejabat penting, di antaranya Wali Kota Jambi Dr. dr. H. Maulana, MKM, Wakil Walikota Diza Hazra Aljosha, SE, MA, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Erwandi , Kapolresta Jambi Kombes Pol Boy Binanga Siregar, Ketua KONI Provinsi Jambi Budi Setiawan, serta Anggota DPRD Kota Jambi Maria Magdalena Tampubolon.
Dalam kesempatan tersebut, Antoni Karia Gumay resmi menerima tongkat estafet kepemimpinan sebagai Ketua KONI Kota Jambi.
Dalam sambutannya, Antoni menegaskan komitmennya untuk mendorong peningkatan prestasi atlet guna mewujudkan “Kota Jambi Bahagia”.
“Untuk mewujudkan hal tersebut, saya sangat mengharapkan dukungan, sinergi, dan kolaborasi dari semua pihak, terutama Pemerintah Kota Jambi serta seluruh unsur KONI,” ungkapnya.
Antoni juga menyampaikan bahwa KONI Kota Jambi menargetkan hasil maksimal pada ajang Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) yang akan digelar tahun depan di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.
Ia memastikan proses seleksi dan persiapan akan dilakukan secara ketat demi mempertahankan predikat juara umum yang selama ini dipegang.
“Kejurprov akan menjadi target utama kami. Kami siap melakukan seleksi dan persiapan secara menyeluruh,” tegasnya.
Di akhir sambutannya, Antoni mengajak seluruh pengurus KONI serta cabang olahraga (cabor) di bawah naungannya untuk bersatu dan bekerja keras dalam mewujudkan prestasi olahraga yang lebih gemilang.
“Mari kita bersatu, bekerja keras, dan menjaga semangat kebersamaan demi kemajuan olahraga Kota Jambi,” pungkasnya.
Pelantikan dimulai dengan pembacaan Surat Ketetapan Pengurus oleh sekretaris KONI Provinsi Jambi, pengukuhan oleh Ketua KONI Provinsi, Jambi, penandatanganan dokumen, pemberian bendera pataka, dan yang terakhir penyematan pin kepada Ketua KONI Kota Jambi.(**)