- Pemkab Tanjab Barat Menggelar Apel Gabungan Perangkat Daerah Dirangkaikan dengan Halal Bihalal Seluruh Pegawai
- Bupati H. Anwar Sadat Menghadiri Rapat Paripurna Ketiga, Pemandangan Umum Fraksi-Fraksi DPRD Terhadap LKPJ 2024
- Bupati Tanjung Jabung Barat Memimpin Langsung Rakor Instruksi Presiden RI Terkait Pembentukan Satgas PSN
- Bupati Tanjung Jabung Barat Mengikuti Kegiatan Road To Kajanglako XIII
- Bupati H Anwar Sadat Dilantik sebagai Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Kamabicab) Gerakan Pramuka Cabang Tanjung Jabung Barat
- Bupati Tanjung Jabung Barat Menyambut Optimis Peresmian Akatara Gas Processing Facility Milik Jadestone Energy
- Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Menghadiri Musrenbang- RKPD tahun 2026
- Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Pantau Kegiatan Pembersihan Drainase Di Sepanjang Jalan Jenderal Sudirman
- Bupati Tanjung Jabung Barat Membuka Pembinaan Tahap Pertama Qori-Qoriah
- Pemkab Tanjung Jabung Barat Pacu Pembangunan Infrastruktur Jalan Di Kecamatan Seberang Kota
Basarnas Jambi Siagakan 90 Personil Selama Libur Nataru

Keterangan Gambar : Basarnas Jambi Siagakan 90 Personil Selama Libur Nataru/f-yen
Mediajambi.com - Kantor Pencarian dan Pertolongan Jambi melaksanakan Siaga SAR Khusus menjelang Libur Natal 2022 dan Tahun Baru 2023. Siaga SAR Khusus Nataru itu dimulai besok 19 Desember 2022 hingga 03 Januari 2023.
Gelar Pasukan dilaksanakan Senin (18/12/2022) di Lapangan Kantor Basarnas Jambi, dipimpin langsung oleh Kepala Kantor Basarnas Jambi, Kornelis dan diikuti oleh seluruh Personil.
Kornelis mengatakan Siaga SAR Khusus bertujuan untuk mendukung kegiatan Pengaturan dan Pengendalian Transportasi selama Periode Natal dan Tahun Baru. "Tentunya untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang akan melaksanakan mudik," jelasnya. Seluruh Personil Siaga SAR Khusus menerapkan prinsip Quick Response of SAR dalam merespon setiap bentuk kedaruratan secara profesional, sinergi, dan Militan.
“Peliharalah dan tingkatkan kesiapan personil, alut dan peralatan agar kecepatan waktu tanggap dan waktu tempuh dapat tercapai secara maksimal sehingga semakin banyak korban yang bisa diselamatkan apabila dibutuhkan saat operasi SAR” lanjutnya
- Satu dari Dua Bocah Hanyut di Sungai Batanghari Desa Teriti Tebo Ditemukan 0
- Dua Bocah Hanyut Saat Bermain di Sungai Batanghari Desa Teriti Tebo0
- Polisi Tangkap Pelaku Tawuran Dua Geng Motor yang Telan Korban Satu Orang Tewas0
- Dinas Perhubungan Provinsi Jambi Terapkan Aturan Ganjil Genap Angkutan Batubara0
- Pengesahan RKUHP Meresahkan Kalangan Pers, SMSI akan Menggugat Melalui MK0
Kantor Basarnas Jambi mensiagakan sekitar 90 oersonil tersebar di dua Pos SAR dan 2 Unit Siaga SAR. Diantaranya Pos SAR Kerinci, Pos SAR Bungo, Unit siaga SAR Tungkal, dan Unit Siaga SAR Nipah Panjang.
Dengan Alut yang di siapkan antara lain, Kapal KN SAR 414, Kapal RIB 01 dan 02, Peralatan Penyelamatan di Air, Peralatan Penyelamatan pada Kecelakaan Kendaraan, Peralatan penyelamatan di Gunung Hutan, Peralatan Penyelamatan Di Reruntuhan.
Tim juga akan mobile ke tempat tempat wisata dan titik titik Jalur arus mudik seperti Bandara dan Pelabuhan. (yen)